こんにちは!
赤身肉ソムリエのちえこです(*^-^*)
今日から4月
希望に溢れる春
新しいことを始めたくなりますね!
先日、本屋さんで
「豚こま100レシピ」
というタイトルの料理本を見つけました。
私のお肉の店でも
切落しは定番中の定番で
レシピを聞かれることが多く
たくさん持っています。
新しいことを始めたくなったこの機会に
持っているレシピを整理して
「牛切落とし100レシピ」
チャレンジすることにしました(*^-^*)
1日1レシピ×100
今日から始めるとして
7月7日までかかります( ゚Д゚)
一つのレシピに牛肉200g使うとして
切落し20キロ使用。
肉屋をやっているからこそできることですよね。
そこに感謝しつつ
必ずやり切る所存です!
お客様のお声や
私自身が気を付けていること
以下の3つをテーマとして
アップしていきますね。
🥩牛肉200gで2~3人前
🥩20分以内で作れる
🥩一般スーパーで手に入る材料
まず第一弾は
15分で作れる!ササっとハヤシ風
001「15分でササっとハヤシ風」
一般スーパーで販売されている牛肉でも十分美味しくできますが
前田牧場のお肉でつくると
今日のお肉はいつもと違う!
と喜ばれるそうです✨
このレシピは
お肉に不足している食物繊維が豊富な
しめじも入っているので体にも嬉しい!
そして
強力な抗酸化作用を持つトマトのリコピンは
油で加熱することにより吸収率アップ
カンタンで美味しく健康によい!
ぜひぜひお試しくださいね(*^-^*)
作ったご感想や
わたしはこんなアレンジしています!
などコメントいただけたら嬉しいです(*^-^*)
通信販売でもお求めいただけます
ぜひお試しくださいませ(*^-^*)
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お読みいただきありがとうございました!