牛切落しで100レシピ①「15分でササっとハヤシ」 | 【牧場直送】赤身のお肉でキレイと健康を「正しいお肉の食べ方」

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お肌のハリや髪のしなやかさはタンパク質が決め手です!
肉嫌いだった私は27才から肉食を始めました。50才を超えた今、更年期症状に悩まされることなく30年前の体型を維持。そんな私が30年間続けてきたお肉の食べ方や誰でもできる体型維持の方法をお伝えしています。

こんにちは!

赤身肉ソムリエのちえこです(*^-^*)

 

今日から4月

希望に溢れる春

新しいことを始めたくなりますね!

 

先日、本屋さんで

「豚こま100レシピ」

 

というタイトルの料理本を見つけました。

 

私のお肉の店でも

切落しは定番中の定番で

レシピを聞かれることが多く

たくさん持っています。

 

新しいことを始めたくなったこの機会に

持っているレシピを整理して

「牛切落とし100レシピ」

チャレンジすることにしました(*^-^*)

 

1日1レシピ×100

今日から始めるとして

7月7日までかかります( ゚Д゚)

 

一つのレシピに牛肉200g使うとして

切落し20キロ使用。

 

肉屋をやっているからこそできることですよね。

 

そこに感謝しつつ

必ずやり切る所存です!

 

 

 

お客様のお声や

私自身が気を付けていること

以下の3つをテーマとして

アップしていきますね。

 

🥩牛肉200gで2~3人前

🥩20分以内で作れる

🥩一般スーパーで手に入る材料

 

まず第一弾は

15分で作れる!ササっとハヤシ風

 

 

  001「15分でササっとハヤシ風」

【材料】 2~3人前

・牛切り落とし200g

    (塩こしょうしっかりめ、小麦粉大さじ1)

・たまねぎ半分 くし形に切る

・しめじ 1/2パック

・トマト大1個 粗みじん切り

 

調味料

・トマトケチャップ大さじ3

・ウスターソース大さじ1

・オリーブオイル

【作り方】

①牛肉に塩コショウ、小麦粉をまぶす

②フライパンで焼き、取り出す

③玉ねぎ、しめじを炒める

 ※水大さじ1入れる

④水分がなくなり全体に油が回ったら牛肉をフライパンに戻す

⑤粗みじんトマト、トマトケチャップ、ウスターソースを入れ煮込む

⑥ひと煮立ちしたら出来上がり

【ポイント】

玉ねぎを炒める際に水を大さじ1入れると

早く火が通りますよ

 

 

一般スーパーで販売されている牛肉でも十分美味しくできますが

 

前田牧場のお肉でつくると

 

今日のお肉はいつもと違う!

と喜ばれるそうです✨

 

 

このレシピは

お肉に不足している食物繊維が豊富な

しめじも入っているので体にも嬉しい!

 

そして

強力な抗酸化作用を持つトマトのリコピンは

油で加熱することにより吸収率アップ

 

 

カンタンで美味しく健康によい!

ぜひぜひお試しくださいね(*^-^*)

 

 

作ったご感想や

わたしはこんなアレンジしています!

などコメントいただけたら嬉しいです(*^-^*)

 

 

通信販売でもお求めいただけます

ぜひお試しくださいませ(*^-^*)

 

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お読みいただきありがとうございました!