こんにちは!
世界一!美味しい赤身肉の専門家🐄
そして
ホルスタイン愛好家であり
赤身肉ソムリエの前田ちえこです(*^-^*)
ちぃちゃんと呼んでいただけるとウレシイです☆彡
改めまして
ごあいさつをさせていただきたいと思います🍖
私は栃木県大田原市にある
前田牧場の長女として生まれました。
いきなりですが、
私は肉が大嫌いでした。
一生食べなくても良いと思っていました。
理由は、
脂のごにゃごにゃした食感と
牛肉特有の濃厚な香りが受付けられなかったからです。
20年前に就農したとき、
自分の家で育てている肉を
恐る恐る食べました。
その時、
生まれて初めてお肉を
美味しい!もっと食べたい!
と思いました。
私の家で育てる牛の肉は
霜降りにならない赤身肉が多くとれる牛で
脂が少なく軽い風味のお肉。
それは一般的に知られている和牛ではなく
ホルスタインという種類の牛でした。
私はその美味しさに感動し、
この肉は世界一だ!
と確信したのですが
しかし、出荷している市場では霜降りに価値があるとされ
私が大好きな赤身のお肉は評価されていないことが分かりました。
いや!絶対に価値のあるお肉だ!
何故なら、肉が大嫌いで
一生食べなくても良いと誓っていた私が
たったひと口で肉嫌いを返上した肉だから
それから
霜降りにない赤身肉の良さを調べ始めました
すると
美容や健康、アンチエイジング、心を安定させる効果が高いことがわかりました
20年以上独学で学び続け、自ら検証し現在に至ります。
今年51才になりますが
お肉を食べて良かったこと
それは、
◆たるみが少ない
◆体力がある
◆更年期を感じない
◆前向きでいられる
◆手足の冷えが改善された
◆抜け毛が少ない
◆肌にハリ、ツヤがあると言われる
◆いつも元気!
などたくさんあります
自ら実践してきた結果、
「お肉は心も体もHAPPYになれる食べ物」
この赤身肉のパワーは多くの女性の悩みを救える!
と確信しました。
ホルスタインの赤身のお肉で世界中を笑顔でいっぱいにする!
と夢を持って日々活動をさせていただいております(*^-^*)
応援していただけると嬉しいです🐄
どうぞよろしくお願いいたします!