こんばんは。
すっぴん美人が目標のヘアメイクの山田夏央美(なおみ)です。
2月の東京表参道でのメイクレッスンが、決定しました。
全て日曜で、9日、16日、23日、です。
募集開始は、1月17日(金)の予定です。
21時頃には、記事のUP頑張りたいです。
さて、手作りのキムチを、いただきましたよ~♫
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131229/19/bijin-koujyou/5e/fe/j/o0800060012796718305.jpg?caw=800)
ぬか漬けに挫折した私には、手作りだなんて神の領域だ~。
市販のキムチのほとんどが、添加物多いのでありがたや。
キムチに期待出来るのは、乳酸菌。
植物性の乳酸菌は、生きて腸まで届くと聞いてます。
乳製品を好んで摂らない私には、ポイント高いぞ。
日本でも、白菜漬けあります。
白菜漬けとキムチの乳酸菌の差がスゴイ!
1gに対しての乳酸菌の数が・・・
白菜漬け64万に対し、キムチは5億6千万!
桁違い~。
ちなみに私は、発酵の進んだ酸味のあるものが好き。
もっと増えてる可能性あるな~。
美肌の事を考えると、酸味が勝ちかな♫
やんわりキッパリまた頂けるよう催促しちゃおう♫
こちらも、参考にしてくださいね!
美人変身ビフォーアフター写真は、こちらに満載!