「美」と「健康」の情報をお届けするコロンボです。こんばんは。
季節は春になり、気温も暖かくなってきました。
テレビでは、ビール系飲料のCMが流れることが多くなりましたね。
昨年の秋ごろ、「糖質ゼロ」のビール「一番搾り 糖質ゼロ」が発売され、ブログを書きました。
※過去ブログ参照
私自身の感想としては、コク深さが普通のビールより劣る点が気になり、普段は糖質オフのビール系飲料、たまに普通のビール、と「一番搾り 糖質ゼロ」を飲むことはありませんでした。
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しかし世間ではバカ売れ、同社が過去10年間に発売したビール新商品の中でも、最速で累計出荷数300万ケースを出荷突破するという勢いで大人気です。
この状況に他のメーカーが黙っているわけはなく、ついにライバル商品サントリー「パーフェクトサントリービール」が発売されました。
後発は、先発商品を随分研究しているでしょうし、先発商品に劣っていては市場は取れませんから、「一番搾り 糖質ゼロ」以上を期待できるのではないでしょうか。
早速試してみました。
泡を口にした最初の印象は「ビールらしい」感じがしました。
味わいは普通のビールには劣るものの、割としっかりしている感じがします。
「一番搾り 糖質ゼロ」はホップの香り、苦みなどの特徴が表に出ているものの、味わいはあっさりという印象でしたが、「パーフェクトサントリービール」は目だった特徴より「コク」で勝負している気がします。
この「パーフェクトサントリービール」も売れそうな気がします。
ビール系飲料で糖質オフ商品が発売され始めた頃は、CMの「美味い!」の言葉に何度も騙された気分になったものでしたが、随分研究して技術も進んでいるようですね。かなり美味しくなってきています。
これから他のメーカーさんの新商品も期待したいですし、「キリン」「サントリー」両社の新商品にも期待したいです。
季節も進み、どんどんビールが似合うようになって来ています。
ビールメーカーさん、もっともっと美味しい糖質ビールが誕生してくることを期待しています!