今年もまた海老芋シーズンがやってまいりました。本日から出荷を開始しました。昨年までの都内の料亭向けのほか、今シーズンからは居酒屋チェーンへの試験的な導入も始まりました。関西では一般的な京野菜ですが、関東での認知度はまだまだです。居酒屋チェーンで認知促進、トライアル促進を図り、来シーズンの本格導入となるように願っています。
今年は昨年よりも大幅に作付けを増やしており、契約先様以外にも若干の余裕があります。ご興味のある方はぜひご検討ください。サイズ、価格等の詳細についてはお問い合わせ願います。
■静岡県磐田産 海老芋
http://www.buyecs.com/ebiimo.html
作付:約8畝(ビニールハウス&露地)
収量:子芋約1.2t、孫芋約0.5t(見込)
出荷:11月20日よりなくなり次第(年内終了見込)
単位:各サイズ5kg
梱包:5kg×2袋/箱
状態:泥付き
その他新鮮野菜はこちらを御覧ください。
営業部長@BIGYARD