昨日ご紹介した「ルッコラ・セルバーティカペースト」を使用した一品です。ぜひお試しください。
【エビとルッコラ・セルバーティカペーストのスパゲッティーニ】
■材料(2名分)
ルッコラ・セルバーティカペースト:適量
海老:10尾
スパゲッティー:140g
ニンニクオイル:適量
チェリートマト:4個
ルッコラ・セルバーティカ:10枚
ブランデー:少々
■作り方
①ニンニクオイルで海老をソテーし、ブランデーでフランベする
②茹で汁と4つ割りしたチェリートマトを加える
③茹で上がったスパゲッティーとルッコラ・セルバーティカペーストを加え、よく和える
④お皿に盛りつけ、上にルッコラ・セルバーティカの葉を散らす
■ポイント
使用したニンニクオイルは家庭でも簡単に作れます。皮付きのまま横半分に切ったニンニクをオリーブオイルでゆっくりと加熱して香りを移します。利用シーンの多い調味油です。
開発部長@BIGYARD