エビとルッコラ・セルバーティカペーストのスパゲッティーニ | BIGYARD 奮闘日記

BIGYARD 奮闘日記

静岡県磐田市にある農業生産法人 ビッグヤード株式会社のブログ

セルバペーストパスタ こんにちは、開発部長です。

昨日ご紹介した「ルッコラ・セルバーティカペースト」を使用した一品です。ぜひお試しください。






【エビとルッコラ・セルバーティカペーストのスパゲッティーニ】


■材料(2名分)

ルッコラ・セルバーティカペースト:適量

海老:10尾

スパゲッティー:140g

ニンニクオイル:適量

チェリートマト:4個

ルッコラ・セルバーティカ:10枚

ブランデー:少々


■作り方

①ニンニクオイルで海老をソテーし、ブランデーでフランベする

②茹で汁と4つ割りしたチェリートマトを加える

③茹で上がったスパゲッティーとルッコラ・セルバーティカペーストを加え、よく和える

④お皿に盛りつけ、上にルッコラ・セルバーティカの葉を散らす


■ポイント

使用したニンニクオイルは家庭でも簡単に作れます。皮付きのまま横半分に切ったニンニクをオリーブオイルでゆっくりと加熱して香りを移します。利用シーンの多い調味油です。


開発部長@BIGYARD