ルッコラ・セルバーティカと牛肉のコチュジャン炒め | BIGYARD 奮闘日記

BIGYARD 奮闘日記

静岡県磐田市にある農業生産法人 ビッグヤード株式会社のブログ

コチュジャン炒め ご無沙汰しております、開発部長です。

今回より数回に渡り、弊社の生産・販売品目の中でも人気の高い「ルッコラ・セルバーティカ」を使った料理をご紹介します。






【ルッコラ・セルバーティカと牛肉のコチュジャン炒め】


■材料(2名分)

ルッコラ・セルバーティカ:100g

牛肉:150g

ごま油:少々

すりおろしニンニク:半かけ

コチュジャン:小さじ1

しょうゆ:大さじ2

砂糖:大さじ1


■作り方

①ボールにすりおろしニンニク、コチュジャン、しょうゆ、砂糖に牛肉をいれてよく混ぜ合わせる

②フライパンにごま油を入れて中火で熱して、肉を入れて炒める

③肉の色が変わったら火を止め、ルッコラ・セルバーティカを入れ混ぜる


■ポイント

ルッコラ・セルバーティカは火を止めてから入れ、ちょっと芯が残るくらいの食感に。肉と相性が良いルッコラ・セルバーティカは、炒めるとたっぷり食べられます。


開発部長@BIGYARD