今回より数回に渡り、弊社の生産・販売品目の中でも人気の高い「ルッコラ・セルバーティカ」を使った料理をご紹介します。
【ルッコラ・セルバーティカと牛肉のコチュジャン炒め】
■材料(2名分)
ルッコラ・セルバーティカ:100g
牛肉:150g
ごま油:少々
すりおろしニンニク:半かけ
コチュジャン:小さじ1
しょうゆ:大さじ2
砂糖:大さじ1
■作り方
①ボールにすりおろしニンニク、コチュジャン、しょうゆ、砂糖に牛肉をいれてよく混ぜ合わせる
②フライパンにごま油を入れて中火で熱して、肉を入れて炒める
③肉の色が変わったら火を止め、ルッコラ・セルバーティカを入れ混ぜる
■ポイント
ルッコラ・セルバーティカは火を止めてから入れ、ちょっと芯が残るくらいの食感に。肉と相性が良いルッコラ・セルバーティカは、炒めるとたっぷり食べられます。
開発部長@BIGYARD