スティッキオのグラタンパルマ風 | BIGYARD 奮闘日記

BIGYARD 奮闘日記

静岡県磐田市にある農業生産法人 ビッグヤード株式会社のブログ

BIGYARD 奮闘日記-スティッキオのグラタンパルマ風 こんばんは、開発部長です。

早いもので2月も明日で終わり。これでだんだん春めいてくるのでしょうか。

さて、今回はスティッキオレシピ第5弾、手軽にできるイタリアンの紹介です。








【スティッキオのグラタンパルマ風】


■材料(2名分)

スティッキオ:3本

パルミジャーノチーズ:適量

バター:少々


■作り方

①スティッキオの茎を切り落とし、約3分塩ゆでする

②耐熱皿に茹でたスティッキオを並べ、すりおろしたパルメジャーノチーズをかける

③ちぎったバターを乗せ、250℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く


■ポイント

オーブントースターで家庭でも手軽にできるグラタンです。


開発部長@BIGYARD