今年も残りわずかとなりました。
今日はスティッキオを手軽に楽しめるおつまみレシピをご紹介します。年末年始の団欒、語らいの場でぜひご賞味いただければと思います。年末年始で数量限定ですが、スティッキオを出荷しますので、ご希望の方はご連絡ください。
【スティッキオ・ミソマヨ】
■材料(2名分)
・スティッキオ:4本
・白みそ:大さじ4
・マヨネーズ:大さじ4
・みりん:大さじ2
■作り方
①白みそ、マヨネーズ、みりんをよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
②スティッキオの葉を剥がし、お皿に盛り付ける
③スティッキオの葉の根元の部分でミソマヨをとっていただく。
■ポイント
赤みそを使用する場合は、マヨネーズを若干増やしてください。キュウリや人参などと一緒にぜひお楽しみください。
開発部長@BIGYARD