スティッキオバーニャカウダ | BIGYARD 奮闘日記

BIGYARD 奮闘日記

静岡県磐田市にある農業生産法人 ビッグヤード株式会社のブログ

BIGYARD 奮闘日記-スティッキオバーニャカウだ こんにちは、開発部長です。

弊社のブログへのアクセスで一番多い検索キーワードが「スティッキオレシピ」です。というわけで、トキタ種苗さんからレシピと料理画像をご提供いただきましたので、定期的にブログで発信していきたいと思います。


1回目の今回は、オーソドックスですがバーニャカウダをご紹介させていただきます。




【ステキッキオバーニャカウダ】


■材料(2名分)

・スティッキオ:適量

・その他お好み野菜:適量

・にんにく:10個

・アンチョビ:20枚

・牛乳:適量

・オリーブオイル:800㏄


■作り方

①にんにくを牛乳で茹でこぼし臭みを取る

②臭みを取ったにんにくとアンチョビ、オリーブオイルをミキサーで撹拌しソースにする

③スティッキオやお好み野菜を食べやすい大きさに盛り付ける

④ソースを温め、スティッキオやお好み野菜に付けていただく


■ポイント

ソースは冬は温めて、夏は冷たくすると美味しく楽しむことができます。


開発部長@BIGYARD