にゃんとも 今宵は
![$BigMoonCafe’&Blues’Bar 島田市駅前 お酒&ご飯&ライブの店 今夜も楽しくOPENちゅぅ~-100806_1930~01.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100806/19/bigubull/1b/e1/j/t02200367_0240040010678751385.jpg?caw=800)
8月 夏の音祭り 第4段!!
本日 25日は
待ちに待った「tacaトリオ」のライヴでっす
![ねこへび](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/161.gif)
間髪入れずに・・デス(ワラ
楽しい事は
たくさんアリ過ぎた方が
良いのデス(?)
タカさんとお電話でお話しましたが
とてもお元気でしたん。
富士吉田&浜松でのライヴを終え
PAで同行した「ホリー」の情報によると
かなりヤバいい!!
・・らしいデス(ニヤリ)
富士吉田&浜松のライヴでも
前回の当店でのライヴの話が出てたそうで
バンドメンバー様もBigMoonCafe'でのライヴを
相当に楽しみにしてくれているそうなんです (´0ノ`*)
なんとも幸せなお話ですお・・
(T_T)
taca【アコーディオン】
1977年岡山生。9才でアコーディオンを始める。20才でイタリア留学→パリへ。2005年に仏クルヌーブ・オーベルビリエ国立地方立音楽院(コンセルバトワール)アコーディオン科を首席で修了。
日本刀を鍵盤に持ち替えたJAZZ界の侍【taca】
![侍](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hana-to-tsuki-no-asobi/1069644.gif)
![M](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machaaisu613/600061.gif)
2008年にアルバム「風の谷」でデビュー。
2009年10月に2枚目のアルバム「la route de la soie/silkroad project」をリリース。
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64179.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64179.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64179.gif)
鳥越 啓介【コントラバ】
1975年 岡山県玉野市出身。高校時代、吹奏楽部に入部しコントラバスを弾き始める。高校卒業後、社会人の傍ら地元のビックバンドなどで活動。96年脱サラ→97年上京。
2001年→東芝EMI Blue Note レーベルよりメジャーデビュー。
参加バンド→Salle Gaveau ・Pot Heads ・suffofo
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64179.gif)
堀越 彰【ドラム】
1965年 東京生まれ。13才からドラムを始め、海老沢一博氏、村上ポンタ秀一氏に師事。日舞家の父の影響から、日本の伝統音楽を深く敬愛する。現在、プレイアクションを必然性の上でのボディパフォーマンスととらえ、空間演出とアジア人としての音の表現探求にテーマを持ったプロジェクトに着手。
薩摩琵琶や尺八、笛など日本の伝統的な楽器と組んだ「東方異聞」、ピアノ深町純、バイオリン渡辺剛と3人にして無限大のオーケストラ「The WILL」、動くオブジェで打楽器群を囲み空間演出をする音楽超越パフォーマンス「SOLO-ist」等を主宰。独自な活動を展開している。
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64179.gif)
![☆★BigMoonCafe’&Blues’Bar★☆ 楽々な音に身をゆだねてぇ~ 今夜も楽しくOPEN中!!-taca](https://stat.ameba.jp/user_images/20100212/05/bigubull/3b/82/j/t02200110_0640032010410867601.jpg?caw=800)
◆8月25日(水)
「tacaトリオ」ライヴ
(taca・鳥越啓介・堀越彰)
フランス直輸入の
オリエンタルジャズのライヴ
洗練された音の中に
日本人らしさが ふんだんに織り交ざった
稀なを音ヲ奏でる3人のスペシャリスト達・・
前回2月のライヴでは
満員御礼の大盛況のライヴとなりました。
ライヴメンバーにとっても
改革的な音の原点となった当店でのライヴは
見逃す意味が解らない位の最高の時間となる事間違いナシ
2010年2月18日「tacaトリオ」ライヴレポ ←
2010年2月18日「tacaトリオ」ライヴレポ2 ←
@BigMoonCafe'
0547・35・5995
19時~ OPEN
20時~ START
2000円
08月25日
今夜の「tacaトリオ」ライヴ
~ライヴご飯 MENU~
今回も気合の入った
ヘルシーな手作りご飯ヲお召し上がり下さいませ
![ねこへび](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/161.gif)
<ライヴ的お献立>
・大葉とクルミのクリームチーズディップ
(クラコット付)
1度 食べたら
病み付きになる味わいデツ
日本酒にもワインにも合う
隠し味が決め手のチーズメニューでっす★
500円
・手作りキムチ2点盛り
ゴーヤ&白菜のキムチ
今回のキムチは
キムチの素になるニョクマムから手作り★
化学調味料は一切使用せずに作りました。
弥生、気合の1品です。
※ミチロウさんのライヴの時も
大好評でしたん
500円
・お祭り奴
定番になりました。
大好評の海鮮ヤッコでございます。
マグロ・イカ・タコ・きゅうり
ふんだんに盛ってございます、はい。
500円
・キムチ奴
手作りのニョクマムをのせて
お召し上がり下さいまし。
500円
・トマトと水菜とリンゴのマリネ
リンゴのフルーティーさを楽しんで頂きたい
サッパリテイストの夏向きマリネです。
ワインのお供にもドウゾ★
500円
・豆腐ハンバーグ丼
ベジタリアン料理の代表とも言われる(?)
豆腐のハンバーグ ( ̄▽+ ̄*)
たっぷり野菜と一緒に
あえての「和風テリヤキおろしソース」で
ワシワシ食べて頂きたい1品。
1個1個
丁寧に手作りです★
800円
今夜は
お腹を空かせて遊びに来て下さいな
![ねこへび](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/161.gif)
BMC&BB 弥生