2016年、最後の日。
ピザ納め。
これから帰省などでしばらく不在にするから、
使い切ってしまいたかったレーズン酵母を使って。
分かっていたけど、何コレ!?
うまい、うまい、うますぎるーーーーーー。
やっぱり、自家製酵母で作った時が一番美味しい。
「やっば。今日のピザ美味しすぎるーー。」
と、自画自賛。
これで低温発酵させていたら、もっとおいしいのだろうか。
具がなーんにもなかったから、
ミートソースにチーズだけのシンプルピザ。
あとは、バナナ&メープル。
それから、生地だけ焼いて、レーズンバターをのせるというのもやってみた。
う、うまい。
発酵バターって美味しいね。
うっわー、幸せって思いました。
酵母ちゃん、来年も育てるわよ♡
今朝方、なんだかどんどんイメージが湧いてきて、
うっわー、想像できちゃった、と観念したことがある。
想像できるってことは実現できるってことだから、
私、やっぱりやりたいと思ったことはやろう。
何でもやってみよう。
2017年は、自分というブランドを立ち上げる一年になる。
2016年、幸せなこと、もがいたこと、怒ったこと、泣いたこと、
いっぱいいっぱいあったけど、
私、今、美味しいピザ食べて、
夕飯も家族でごちそうで(お母さん任せ)、
幸せ!
来年も大好きな人に囲まれて、
喜怒哀楽を味わって、
美味しいものを食べて、
幸せ!