2016年、最後の日。
 
ピザ納め。
 
これから帰省などでしばらく不在にするから、
 
使い切ってしまいたかったレーズン酵母を使って。
 
分かっていたけど、何コレ!?
 
うまい、うまい、うますぎるーーーーーー。
 
やっぱり、自家製酵母で作った時が一番美味しい。
 
「やっば。今日のピザ美味しすぎるーー。」
 
と、自画自賛。
 
これで低温発酵させていたら、もっとおいしいのだろうか。
 
具がなーんにもなかったから、
 
ミートソースにチーズだけのシンプルピザ。
 
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あとは、バナナ&メープル。
 
それから、生地だけ焼いて、レーズンバターをのせるというのもやってみた。
 
う、うまい。
 
発酵バターって美味しいね。
 
うっわー、幸せって思いました。
 
酵母ちゃん、来年も育てるわよ♡
 
 
今朝方、なんだかどんどんイメージが湧いてきて、
 
うっわー、想像できちゃった、と観念したことがある。
 
想像できるってことは実現できるってことだから、
 
私、やっぱりやりたいと思ったことはやろう。
 
何でもやってみよう。
 
2017年は、自分というブランドを立ち上げる一年になる。
 
2016年、幸せなこと、もがいたこと、怒ったこと、泣いたこと、
 
いっぱいいっぱいあったけど、
 
私、今、美味しいピザ食べて、
 
夕飯も家族でごちそうで(お母さん任せ)、
 
幸せ!
 
来年も大好きな人に囲まれて、
 
喜怒哀楽を味わって、
 
美味しいものを食べて、
 
幸せ!