また一週間が始まります。

今日も皆さまの一日が、上を向いて始まりますように。



さぁ、昨日の氷河トレッキングの続き。

氷河フルコースのメインディッシュとは何か。


実はよめがあんこ好きになったきっかけは、

中学生の時、宇治金時のかき氷を食べて、

その美味しさに目覚めたのだった。

それから、あんこonかき氷が、大好物でもあったのだ。

高校時代には、部活帰りに魚屋さんのかき氷を毎日毎日食べたもんだな。

そこのあんこも手造りのあんこだった。

ここまで言えば、ピンと来た方もいるだろう。


原点回帰

氷河の氷で氷あずき

何と言う贅沢。


イハ&シンタ組に、このお土産をもらった時からの議題。

この広島産あんこをどこで食べるか。
大きな木のしたで ~The Story of the Big Trees~

とーーーっても嬉しかったから、

最高のシチュエーションで食べたい。

ずっと考えていたけれど、ここしかない。


いざ。

大きな木のしたで ~The Story of the Big Trees~

実食。

大きな木のしたで ~The Story of the Big Trees~


これ、想像を絶する味。

氷河の氷って、ビックリする位美味。

氷だけでも美味。
大きな木のしたで ~The Story of the Big Trees~

したがって、飲み水も驚くほど美味。
$大きな木のしたで ~The Story of the Big Trees~

不純物が混じってるかもなんて、気にしない。

全く気にならない位、美味。


その証拠に、

一口食べて、もっと食べようと、

勢いが付いたよめに、

「もう、やめとこう」とたしなめただんなの手が、

自ずと次の氷の塊を探していた。

体は正直。

大きな木のしたで ~The Story of the Big Trees~


これまで食べた中で一番美味しい氷あずきだった。



実は…メインディッシュの前に、フライング。

あんパン。
大きな木のしたで ~The Story of the Big Trees~

おにぎりも。
大きな木のしたで ~The Story of the Big Trees~
さすがにあんこは付けてないよ。


【おまけ】
実は各所でゲリラ行為をしていたのです。

◆ベルギー編
ベルギー名物に対抗してみる
http://ameblo.jp/bigtree0210/entry-10648896524.html

懐かしいなー。
この頃、パスタすらうまく作れなかったんだよなー。
毎回パスタ500g茹でてたもんなー。

◆サンチャゴ編
シフクな食卓
http://ameblo.jp/bigtree0210/entry-10771216696.html

みーーんな、旅の途中で合流してくれて、友人のおかげ。
このあんこシリーズは続いていくかもしれない。。。



自称あんこ大使。

一番好きなのは、おはぎです。


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