広島編、まだ続きます。

広島と言えば何を思い浮かべますか??
これ??



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もちろん、食べましたよーー。やっぱり旨い。
こんなに大きいの食べきれないよ~と思いながらもペロリ。


お好み焼きは当然のように食べるのですが、今回の目的は他にありました。
どうしても食べてみたかったものがあります。
それがコレ!!!




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分かりますか??
包みを開けてみると・・・


大きな木のしたで ~The Story of the Big Trees~-201004261311000.jpg


包みの裏には広島の名所がイラストで書かれています。なんて旅行気分を盛り上げてくれるんでしょう。そして中身は・・・


大きな木のしたで ~The Story of the Big Trees~-201004261312000.jpg


そう、「むすびのむさし」の「若鶏弁当」でした。
やったー、遂に念願が叶いました!!!


なぜこんなにむさしのおむすびが食べたかったのかというと、
広島出身の人は皆、口をそろえて新幹線に乗るならむさしの若鶏弁当を買っていきんさいと言うからです。ほんとに、私の周りの広島人の方は皆、すすめます。


絶対食べてやる!と意気込んで食べたおむすび。
期待を裏切りませんでした。


おむすびののりはパリパリではなく、しっとり派の私としては最高のおむすびでした。
すっぽり包まれたのりが本当にいい味だしています。塩加減もばっちり。


かもめ食堂のおむすびのくだり、ご存知ですか?
あのセリフに激しく同意する私は、むさしのおむすびのむこうに、一つ一つにぎっているおばちゃんの顔を想像せずにはいられないのでした。


コンビニのおにぎりを否定はしないけど、これを食べちゃうとね。
母になったら、絶対おむすびだけは手造りしようと誓う私なのでした。


ところで、むさしのむすびって手造りよね???