友達のSNSを見ていたら牛丼のキングサイズを食べてるの見つけて
朝飯を抜いて13時まで活動してた私は無性〜に牛丼が食べたくなった。
凄い勢いですき家へ入り、お持ち帰り用タッチパネルで大好きな『ねぎ玉牛丼大盛』を頼んだら
会計終わると同時に、牛丼きて
店内での合計1分ぐらいで牛丼をテイクアウトできた私は機嫌よく家に帰った。
家で速攻フタを開けて
ひとくち食べると、
まさか〜の玉ねぎが生。
あれ、たしか肉も玉ねぎも30分ぐらい煮てから提供するじゃないの?
生なの?
え、混んでていっぱい客きて、牛肉無くなるのはわかるけど、
それ見越して、すぐ次のやつ作らんといけんの知らない?
でも、『まだ生なので、時間ください!』とか言われたくはなかったし、
じゃあせめて、『大変申し訳ありませんが、少し玉ねぎが生でも良いでしょうか?』ぐらいって言ってくれればいいじゃん。
客に生の玉ねぎ食べさせるって
めっちゃシャキシャキ言ってるじゃん
めっちゃ臭いし
、、
あれ、
生の玉ねぎがちょっと美味しく感じてきた
生玉ねぎもありかもしれない
じゃあ逆に、『生の玉ねぎで良いですか!』
って自信持って言ってくれれば、その方が好きな客もいるかもしれない、っていう事だな。
ということで、すき家の店員さんは、忙しくて玉ねぎ煮えてない状態で提供する時は、『生の玉ねぎで良いですか!』
って言うことをおすすめします。
ごちそうさまでした!