みなさんこんにちは^0^

朝から晴れいいお天気のウチ地方です

みなさんのところは いかがでしょうか?

 

 

昨日は

金曜日に いつもでかけるところで会ううちの3人で

第14回 きものの街のキルト展 に出掛けてきました

いつもは 確か もみじ秋に行われていたと 思うのですが 

今年から この時期に行われるようになったようです 

そして 会場も 変更になったようでした

 

どれも 素晴らしい作品で 

感動あり 勉強あり 創作意欲もわきましたおねがいラブラブ

写真も 撮影できるところは 

いいなぁ おねがいおねがい

と思う作品だけ カメラ撮影させていただいてきましたが 

ココには載せず 楽しみたいと思います 

 

ウチも 楽しむぞぉ~~~っチョキウインク

 

早めに出掛けて 見学して

遅めのお昼で 

前記事に書きました 

そばの郷 Abuzaka(あぶざか) で

DSC_0312.JPG

ランチいただいてきました

 

みなさんのおかげで 楽しい時間を過ごすことができました 

ありがとうございました

お疲れ様でした

今後とも よろしくお願いしますお願い

 

 

そんな我が家の 昨日21日月曜日の夕ごはんは

DSC_0313.JPG

16穀米de海鮮丼(まぐろたたき しらす)

みそ汁(わかめ 麩)

冷奴 

焼きウインナー

小粒ちゃんたまごの目玉焼き

 

海鮮丼

たまには 違うことを 

と思って 16穀米の素 を入れて ごはんを炊き

酢飯にしたら キッチンサイエンス~

どんどん ピンク色 のごはんになりました

まるで お赤飯 みたいでしょ?

 

冷奴

。。。お飾りするの 忘れてた!

 

目玉焼きは 

もともと 小さいたまごの 小粒ちゃん を使って作りました

ふたごたまご のように見えますが 違うんだよ~

 

 

 

みなさんの夕ごはんの献立に迷ったときに

少しでも お役にたてたのなら と思っております

 
今日も 来て下さって 本当にありがとうございますブーケ1

 

レシピブログに参加しております

凸ポチっと押して 応援していただけると

とても嬉しいです音譜