みなさんこんにちは^0^
6月19日木曜日
前から約束していた
長岡への外出
30分余裕がある!
と 思っていたら
今日 夜練習だから 送って!!
と 「あにクン」のひと言![]()
!!そうだった 19日は木曜日だったんだ!! ![]()
仕方ない! 忘れていたオイラが悪かった>_<
それから 急いで「あにクン」を
送って
家に戻って
身支度整えて いざ出発
![]()
きゃぁ~~~っ ガソリンが足りない!!
・・・と
ガソリン詰めて・・・
出掛ける時間の
目標時間 8;30 を 大幅にオーバー
スタンドを出たときには 9;00 仕方ない・・・![]()
気を付けて なるべく急いで・・・
・・・そういう時に 必ず
信号にひっかかる・・・![]()
これは
気を付けて行きなさい!
っていう暗示なのか![]()
無事に着いて ご奉仕の任務に就いて・・・
オイラ これが初めてのご奉仕・・・![]()
かれこれ10年以上お世話になっていますが
もっと小さいご奉仕の経験は ありましたが
本格的なご奉仕は 初めてでした
すごい緊張でしたが 無事に終えて帰ってくることができました!!
感謝 です
![]()
全部終えて
家に戻ってきたのは
17時過ぎ・・・
いつも しれっと(・・・でもないけれど・・・)出掛けてきていたので
裏の苦労は 経験しなければ わからないことでした・・・
うん! もっと頑張ろう!!
と思って帰ってくることができました
そんな我が家の 19日木曜日の夕ごはんは
ごはん と 豆腐と小松菜のみそ汁
白菜とひき肉のたまごとじ
白菜 をクタクタになるまで煮込んで ひき肉 を加えて
親子丼の味付けで 味付けしたら たまごでとじて出来上がり
ボイルイカのにんにくバター炒め
おしょう油をかけて ごはんが ススム~~~っ
スライストマト マヨネーズかけ
なんとなく サーモンに見えるのは オイラだけ???
漬物三昧
かつおたくあん に
岩○の新生姜 に
きゅうりのたまり漬け に
わからん漬け
きゅうりのたまり漬け と わからん漬け は
ウチ市の特産品になりつつある漬物です
わからん漬けは
テレビで ごはんのお供 で紹介された商品です
みなさんの 夕ご飯の献立に迷ったときに 少しでもお役に立てたならと思っています
今日も 来て下さって 本当にありがとうございます![]()
レシピブログに参加しております
凸ポチっと押して 応援いただけると とても嬉しいです![]()










