みなさんこんにちは^0^
6月13日金曜日
この日は 金曜日でしたので
行けるときには 行かせていただいている場所に出掛けてきました
おかげさまで ずいぶんと進みましたので
そのうちに 紹介できると思います
そんな我が家 13日金曜日の夕ごはんは
ごはん と えのきと小松菜入りかきたま汁
かきたま汁のベースは
後で出てくる 鶏肉料理 の茹で汁をリサイクルしました
いか焼き
今日は するめいか でした
げその肝炒め
これは 副産物 って感じで作ります^^;
茹で鶏の梅肉ソースかけ
鶏ささみ に 片栗粉 を付けて茹でて
梅肉ソース をかけていただきました
今度作ったときに レシピを 起こせたらいいなぁ と思っています
もやしの海苔佃煮和え
もやし1袋 を 洗って 湯を沸かした鍋に入れて 1・2分茹でたら 湯切りします
軽く水を絞ってから ボウルに入れ
市販の海苔の佃煮大さじ2 を加えて混ぜて盛り付けたら出来上がり
正直 テキトー に作ったものなのですが
好評
でした
みなさんの 夕ご飯の献立に迷ったときに 少しでもお役に立てたならと思っています
今日も 来て下さって 本当にありがとうございます![]()
レシピブログに参加しております
凸ポチっと押して 応援いただけると とても嬉しいです![]()







