みなさんこんにちは^0^




6月13日金曜日


この日は 金曜日でしたので


行けるときには 行かせていただいている場所に出掛けてきました


おかげさまで ずいぶんと進みましたので


そのうちに 紹介できると思います




そんな我が家 13日金曜日の夕ごはんは







ごはん と えのきと小松菜入りかきたま汁

 かきたま汁のベースは 

 後で出てくる 鶏肉料理 の茹で汁をリサイクルしました






いか焼き

 今日は するめいか でした






げその肝炒め 

 これは 副産物 って感じで作ります^^;






茹で鶏の梅肉ソースかけ

 鶏ささみ  片栗粉 を付けて茹でて 

 梅肉ソース をかけていただきました

 今度作ったときに レシピを 起こせたらいいなぁ と思っています






もやしの海苔佃煮和え

 もやし1袋 を 洗って 湯を沸かした鍋に入れて 1・2分茹でたら 湯切りします

 軽く水を絞ってから ボウルに入れ

 市販の海苔の佃煮大さじ2 を加えて混ぜて盛り付けたら出来上がり

 

 正直 テキトー に作ったものなのですが 

 好評ラブラブでした







 




みなさんの 夕ご飯の献立に迷ったときに 少しでもお役に立てたならと思っています



今日も 来て下さって 本当にありがとうございますブーケ1





レシピブログに参加しております


凸ポチっと押して 応援いただけると とても嬉しいです音譜