うつ伏せ生活はずっと続くんですが、ちょっと話題変更。
入院中の食生活について書いていきます。
〇病院食→おいしい!
病院食はおいしくないというイメージ、少なからずあると思います。
私も入院前はそうでした。
ところがどっこい、おいしいんです!
思わず、看護師さんに「食事がおいしいです」と言ってしまうくらいに。
和洋中、いろんな料理が登場します。
毎食毎食楽しみでした。
肉じゃが
うどん
ハンバーグ
唐揚げ
シュウマイ
肉団子 などなど
幸い、眼以外は健康でしたので、胃腸は大喜びでした!
〇カロリー計算ばっちりなので、やせる!
ずっとうつ伏せなので、ぜんぜんカロリーを消費しません。
「太ったらいやだな」と少しだけ心配していました。
ところが、きっちりとカロリー計算された食事を出してもらっていたので
2週間+数日の入院期間中に〇キロやせました!
体質改善合宿だわ。
カロリーの制約の中、上記のような内容を上手く取り入れてくれる。。。
メニューを考える方に感謝!
〇メニュー表は見ない
ナースステーションには、1週間ほど先のメニューが掲示されていました。
でも、あえて見ていませんでした。
だって、毎食「何が出るかな」の楽しみがなくなっちゃうじゃないですか(笑)
〇家族に写真を送信
入院中の食事は一大イベントですので、毎食写真を撮って、家族に送信
していました。
毎回反応してくれて、ありがとね
追伸
ハッシュタグリストにおいしそうな顔ぶれが並んでいたので、
思わず追加しちゃいました(笑)