今日はおうちでホットクを作って作って
材料は簡単韓国のEマートで1950で購入したホットクミックスを使って
あっこの商品前まで30分生地をねかせないといけなかったのに、今回ねかせないでできるように
リニューアルしてあったみたいで、0분って書いてるでしょ
まず沸騰したお湯100ccとお水200ccで40℃のお湯を300cc用意しま~~す
セットに入ってるイーストと40℃のお湯250ccをボールに入れてしゃもじでまんべんなく振り混ぜる。
そしてプリミックスを入れてしゃもじで5分程度まんべんなく捏ねる。(かなりもっちりしてきます)
手に食用油を塗って(くっつかないように)生地にジェムミックスを包み込んでペタンコにして形を作ります。
後はフライパンに少し多めに油をひき、片面1分~2分ずつ焼きます。この時フライ返し等でしっかり押さえて
良い感じに焦げ目がついたら出来上がりで今回出来たのが
おうちで作ったにも関わらず、美味しかった~~
お友達が来ていたので、一緒に作ったのですが大好評
生地がかなりもっちりで美味しかったので今度はハム・チーズ挟んだり、チョコレート入れてオリジナル
ホットク作ってみたいと思います
通販でも買えるみたいです
- ホットクミックス0分(540g)
- ¥458
- 楽天
- ★秋セール★ホットク(ホトック)押し器“ホットクヌルゲ”
- ¥404
- 楽天