コストコの鮮魚コーナーにあるもずくを月曜日初めて買いました。
あれだけ入って900円くらいなのでお得はお得

1日目良く読まず、味噌汁に入れました。
異様に塩辛くて、味噌汁作り直し!
箱には塩分を含むので数回水洗いしてくださいとちゃんと注意書き⚠️

2日目もずく酢
3日目もずく酢

これでは家族4人でも全然減りません。
5日目で賞味期限を迎えてしまうので
4日目、人生2度目のもずくの天ぷらを揚げました。
海藻の天ぷらなので水分をたくさん含みます。
良く考えずに衣が薄かった時には、爆発事故のように油が飛び散り
とても怖かった
とても家族4人では食べきれない量揚がったので息子のお友達宅にお裾分け

今夜
5日目味噌汁に使ったらやっともずくから卒業。

もずくは業務スーパーで買うパウチくらいの量がちょうどよいということがわかりました⚠️