*乳製品不使用、ベジ、ビーガンメニュー
めっちゃ季節外れなアップだけど、庭や川岸に生えてるハコベやミツバなどの野草を入れて食べるペペロンチーノのアレンジ。獸木家では定番のパスタレシピです。
2月~5月くらいまでの限定メニュー?だけど、他の季節は春を夢見て他の素材(市販のミツバやスプラウト、パクチーなど)で代用してね。
2月~5月くらいまでの限定メニュー?だけど、他の季節は春を夢見て他の素材(市販のミツバやスプラウト、パクチーなど)で代用してね。
・野草(ハコベ、ミツバなど。ミントなどハーブを混ぜても。ない季節は売ってるもので代用)好みの量
・ニンニク 好きなだけ
・鷹の爪 少々
・くるみ、松の実などのナッツ好きなだけ
・オリーブオイル 適量
・塩胡椒
・鷹の爪 少々
・くるみ、松の実などのナッツ好きなだけ
・オリーブオイル 適量
・塩胡椒
・スパゲティ 食べられる量
作り方
・野草を摘んで用意しておく
・パスタを茹でるお湯を沸かし始めながら、フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、鷹の爪と薄く輪切りにスライスしたニンニクを弱火でゆっくり揚げ焼きにする。
フライパンを傾けて端の方に材料と油をためるようにしてやるとよい。
ニンニクが揚がったら一度取り出しておく。
・書いてある茹で時間より1分短く茹で上げたスパゲティをニンニクを炒めあげたフライパンで刻んだナッツと共に手早く炒め、塩胡椒で調味し、取り出したニンニクと野草を絡めるようにさっと炒めて出来上がり。
スパイシーで草の香りいっぱい。
出来上がりをすぐ食べてね。
ボナペティ〜