「春菊とくるみの素麺」
レシピ載せてます
豆乳つゆで頂く、熟成素麺
ちょっとした、私の贅沢
揖保乃糸は小さい頃から食べている
大人になって
そうめんの美味しさに目覚める
冬でも冷たいまま頂くのが私流。
だってコシが命だもの
レシピ(2名分)
小松菜、春菊 各1/2わ
味噌 小さじ1
みりん 大さじ1
刻んだくるみ ひとつかみ
のり 少々
ごま油
熟成そうめんと、
豆乳つゆを使っています
普通のめんつゆでも美味しいです
小松菜と春菊は
沸騰したお湯で30秒塩茹でし、
水気をしっかり切り
2センチに切る
みりんと味噌をよく混ぜ合わせ、
①に胡桃と混ぜる
そうめんを湯がき、
水であらい、
水気をしっかりきり、
豆乳つゆ(めんつゆを豆乳でわってもok)器に乗せて
②と、のりとごま油を
お好みでかけて完成
朝から、ぺろりんちょでした
これを使いました👇
@sugayaibonoito
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道乃 <𝕞𝕚𝕔𝕙𝕚𝕟𝕠>
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