初めましての方も、
お帰りなさいの方も。
ご覧頂きありがとうございます
料理研究家の道乃です^^
料理教室ご予約はHPまたは
Lotta のライン@
ID→@rie5460a (@も入力してね!)
HPはこちら↓
http://www.lottacook.com/
電話📞0859-57-4399
Lotta始まって以来の衝撃。
鹿児島と、長崎から来てくださいました、、、泣
ありがとうございました😊
2冊目がんばりまーす。
さてさて。
醤油麹大好きで、もちろん身体に良いのはあるけれど、旨味の固まり、本当に美味しい。
作り方
米麹 500g
美味しいお醤油 400cc
炊飯器の保温モードで蓋をせず、濡布巾かけて6時間、たまに混ぜる。
出来上がり。
わたしは使いやすいようにブレンダーで細かくします。
なるべく加熱しないほうが菌が死なないよ。
毎年恒例レッスンの発表です。
4月は作り置きお持ち帰りお弁当レッスン
5月は発酵調味料レッスンやります🧂
春には、発酵オタのおなじみ、高岡なおみ先生にまたまたレッスンしてもらうと思いますのでお楽しみに。
さて!今日も料理教室始まりマウス🐀
※3月レッスン予約※
満席も出てきましたのでお早めにー。
①山口県名物
瓦そばレッスン その他多数メニュー 5500円
3月6日金11時
7日土11時
②本番タイ料理レッスン 6000円 スイーツ付
※パクチーなし!あんまり辛くないですw
カオマンガイ(タイ風蒸鶏ご飯。見た目悪いですが、めっちゃ美味しいです)
自家製2種のタイソース
ヤムウンセン(タイの海鮮春雨サラダ)
タイのクリアスープ(魚の出汁のスープ)
パックブンファイデーン(タイのピリ辛野菜炒め)
ココナッツアイス
3月12木11時
13金11時
18水10時
21土11時
22日日10時、13時半
23日月11時
25日水11時
27日金11時
28日土11時
29日日10時、13時半
ご予約お待ちしています。
料理教室ご予約はHPまたは
Lotta のライン@
ID→@lotta.cooking (@も入力してね!)
HPはこちら↓
http://www.lottacook.com/
電話📞0859-57-4399
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
合同会社Lotta 代表
道乃 <𝕞𝕚𝕔𝕙𝕚𝕟𝕠>
料理教室 𝕃𝕠𝕥𝕥𝕒 主宰
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
⚠️予約について⚠️
最近、というか、以前からですが、メールを送ったのに返事がないと言われる事があります^ ^
無視じゃないよ!笑笑
フィルターに引っかかってますね。
電話でも、ラインアットでもメールでも、、、
是非ご連絡ください^ ^
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
合同会社Lotta 代表
道乃 <𝕞𝕚𝕔𝕙𝕚𝕟𝕠>
料理教室 𝕃𝕠𝕥𝕥𝕒 主宰
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
⚠️予約について⚠️
最近、というか、以前からですが、メールを送ったのに返事がないと言われる事があります^ ^
無視じゃないよ!笑笑
フィルターに引っかかってますね。
電話でも、ラインアットでもメールでも、、、
是非ご連絡ください^ ^
===============
料理が苦手から好きになる
料理教室Lotta
最近、
お問い合わせが多くなってきたのが
やはりこの案件。
料理が苦手です。
でもやらないといけない。
そうなんです。
悲しいことに😢
嫌いでも、
苦手でも、
ほとんどの女性はやらないと、
「いけない」お料理。
多い時だと3食作る。
貴重な時間を、
ストレスやイヤイヤやるなら、
とって良い時間にしてほしい。
Lottaは苦手を好きにする、
そんなお料理教室です^^
ぜひ一度いらしてください。
予約などはHPはこちらから↓
ご予約お待ちしております^^