ゼリーをつくるときにホメオパシーを混ぜてもOK? | 栃木宇都宮のアレルギー解消サロン アレルギーでお悩みの方に!

栃木宇都宮のアレルギー解消サロン アレルギーでお悩みの方に!

副作用ゼロのホメオパシーで、アレルギーを笑顔で卒業し、健康で心躍る人生を創るお手伝いをしています。

● ゼリーをつくるときにホメオパシーを混ぜてもOK?

こんにちは。野崎朝美です。

「暑いですね~。さて、ゼリーをつくるときに、
液体のホメオパシーを、混ぜてもいいですか?」

こんな、ご質問をいただきました。その答えは、

はい。フルーツゼリーでしたら、大丈夫です。^^image

ラムネ味など、市販の粉からつくるタイプもOK!image

ただ、液体のホメオパシー、通称チンクチャーには
1)60度以上の飲みものに入れる
2)コーヒーの中に垂らす
と情報が失われる可能性、という特徴があります。

image

ですので、以下の2つのポイントを守っていると、
最高に良き結果をだす形になってまいりますよ~。

〇 ゼリー液を加熱して、おつくりになる場合は、
液が60度以下に冷えたときに入れてくださいね。


〇 そして、コーヒーゼリーの中へは、NGです。
image
「ゼリーにまで入れて必死にならなくても ^^;」
こ~んな、お声も、あがるかもしれません。

「味覚が敏感すぎて新しいものに慣らすのが大変」
な、おこさんには、とーっても有効なのですよ~。

それに、液体タイプは電磁波に強く、ゼリーにして
冷蔵庫に入れても大丈夫なのが、うれしいところ!
image
それぞれの、お好きな形で、とれるホメオパシー。
そこも魅力だなあと、わたしは思っています。^^

ココルン
image

日本ホメオパシーセンター南宇都宮

電話番号:080-2243-4466
営業時間:9時~18時
定休日:土曜、日曜、祝日
住所:栃木県宇都宮市宮原
全国対応しています:Zoom、LINE、電話

アレルギーを笑顔で卒業する体質改善のコツ!
メニュー
お客様のお喜びの声
お問い合わせ