今日も暑かったですね~
職場の一部の温度計は『37.6℃』になっていました
さてそんな中、最近は即席めんにも夏バージョンがさまざまあるようでして。
などがあります。
さっそく試食
そうめんはお湯を入れて30秒待ってから一度かき混ぜ、さらに2分30秒経ってから氷を入れて冷やして食べます。
おいしーけどあえて冷やさないで暖かいまま食べた方がおいしいかな
と思いました。
お湯を入れて3分後に湯切り。
そのあと冷水を入れてから水切り。繰り返すこと2回。
コシがでてなかなかおいしいです。
シンプルだし安いけどなかなかイケてます。
冷やし坦々麺はまだ食べてないのでいずれ試してみたいと思います。
…。
とはいえ、暑い中汗をかきかき食べるあっついラーメンも捨てがたいんですよね~(;^_^A