お盆休みで滋賀に住んでいる兄が帰ってきています。
帰ってきた初日、空港までみんなで迎えに行き、その足で外食することに。
最初は牛タン屋さんへ行こうと思いましたが、お店の外までお客さんが並んでいたので急きょ変更、焼き鳥屋さんへ行きました
変わりダネの焼き鳥や各地の地酒をいろいろ楽しみました
翌日の晩は兄が送ってきてくれていた『近江牛』をいただくことに
私は盆・暮れ・正月の関係ない業界で働いていますので、深夜に一人焼肉ですが…
左からカイノミ、三角バラ、サーロイン、ヒウチ、ミスジ。
あまり聞いたことのない部位が多いですが、いずれもまいうー
とくにとろける食感のミスジが気に入りました
↑
ビールもぜいたくに
さらにその翌日。
両親ともに蕎麦打ちが趣味。
次第に上達し、時間が経ってもブチブチ切れるようなことはなくなりました。
やっぱりちょっとぜいたくなビール~
兄は明日の朝、PEACHで帰ります
丸々1週間休める人たちがうらやましくもありますが、自分は自分で結構楽しめているから、「まっいっか~」