本日頂いた賄いはアカイカのお刺身と明太子、それにスズキの塩焼きでした。
スズキは釣りの対象魚としてはメイン中のメインなので、よく釣って食べる魚です。

吾輩はスズキが大好きなのですが、釣り人にも漁師さんにも何故か不人気なイメージがあります。
かくいう吾輩も塩焼きではあまり食べません。

ところが今朝の塩焼きにはレモンが付いているじゃないですか、スズキの塩焼きとこのレモンの相性が抜群にいいんですよ。
自分の中では完全に大発見です。
レモンは多めに付けた方がいいですね。
スズキの旬は夏ですから、レモンのクエン酸を盾にとった夏バテ防止メニューが出来ると思います。

塩焼きですから、大量に汗をかく時期の塩分補給もアピール出来ますしね。

  
これは…
将来お店を持てたら、夏場限定メニューとして登場する可能性大ですね。



はい、左様なり♪