貧乏にポッチャリが多いのは炭水化物に偏った食生活だからという通説がありますが、我々農耕民族の主たるエネルギー源は本来炭水化物である筈です。

炭水化物が糖質になりエネルギーに変換され、尚且つ余った糖質が脂肪酸から脂肪になり蓄えられるわけですから……
偏りよりもやはり食事の量、それと食べ方だと思います。
真っ白なお米は美味しくはありますが、精米の段階でエネルギー源以外の栄養素を削りとってしいます。

ですから……
ビタミンやミネラルやアミノ酸の不足から代謝しにくくなり蓄えられてしまう可能性もあるでしょうが、それにしてもやはり〃量〃無くしてポッチャリは難しいですよ。

貧乏であろうが裕福であろうが、量を食べなければ太る道理がありません。



炭水化物=米

のような響き、それも悪者のような扱いが日本人としては残念ですね。

一粒一粒を完全に丸裸にせず食べれば我々にとっては最適な主食であり、副菜はあくまでも主食を食べる為の手段なのではないでしょうか。

牛は草しか食べないのに数百キロの逞しい身体を形成するのは、彼らにとって草が最適の食事だからです。 

我々日本人の身体には、代々お米で身体を作ってきた情報がDNAに書き込まれている筈です。

我々に最適な食事をしましょう。



はい、左様なり♪

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【ビッグダディモバイル 】
日記更新❤「沖縄日記 五十日目」
http://www.bigdaddy-mobile.com
こまめに更新中❗

【ジンギスカンきよし】
☎ 08085765051(非通知には対応しません)
✉ this.is.who.l.am@docomo.ne.jp
※共に予約専用です

ビッグダディ LINEスタンプ
第一弾💦 http://line.me/S/sticker/1080588
第二弾💦 http://line.me/S/sticker/1297852

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━