お世話になっている方から、旬の秋刀魚を頂きました。
これが滅茶苦茶いい型をしてるわけです。


どうですかこの太り具合、小さなカジキマグロみたいですよ。
そりゃないか……

早速、煎り塩を作り秋刀魚を包み込みます。


そしてそのまま一時間程、放置します。


それからホイルを広げて焼き上げます。


塩がガッツリついているので、皮は剥ぎながら身を食べます。
塩に水分を吸われて身がしまる美味しさもいいのですが……
何がいいのかと言いますと、この皮についた塩ですね。


秋刀魚の旨味を引き込んだこの塩が、また日本酒に合うんですよ。
これをチビッと口に入れて、前歯で噛みながらのお酒がいいんですよね。

是非、お試し下さい…

はい、左様なり♪


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