お世話になっている方から、旬の秋刀魚を頂きました。
これが滅茶苦茶いい型をしてるわけです。
どうですかこの太り具合、小さなカジキマグロみたいですよ。
そりゃないか……
早速、煎り塩を作り秋刀魚を包み込みます。
そしてそのまま一時間程、放置します。
それからホイルを広げて焼き上げます。
塩がガッツリついているので、皮は剥ぎながら身を食べます。
塩に水分を吸われて身がしまる美味しさもいいのですが……
何がいいのかと言いますと、この皮についた塩ですね。
秋刀魚の旨味を引き込んだこの塩が、また日本酒に合うんですよ。
これをチビッと口に入れて、前歯で噛みながらのお酒がいいんですよね。
是非、お試し下さい…
はい、左様なり♪
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これが滅茶苦茶いい型をしてるわけです。
どうですかこの太り具合、小さなカジキマグロみたいですよ。
そりゃないか……
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そしてそのまま一時間程、放置します。
それからホイルを広げて焼き上げます。
塩がガッツリついているので、皮は剥ぎながら身を食べます。
塩に水分を吸われて身がしまる美味しさもいいのですが……
何がいいのかと言いますと、この皮についた塩ですね。
秋刀魚の旨味を引き込んだこの塩が、また日本酒に合うんですよ。
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