珍らしくテレビを見ていたら……
料理の盛り付けのセンスを競うコーナーに、美味しそうな天丼がでてきました。
これはもう今晩は天丼にするしかないと、スーパーに向かいました。
出来るだけ安価であげたいのでエビは無くとも仕方無しと、思いながら行ったのですが
エビが半額だったんですよ。
こんな幸運があるなんて、やはりこれは天丼にする日だったんです。
何のヘンテツもない天丼ですが、あえて言うならば余っていたミョウガも包丁を入れて揚げてます。
タレは麺つゆにミリンを加えてひと煮立ちしたただけですが、使う直前に更にミリンを足します。
そうすると熱々の御飯にかけた時に、揮発してグッと香りが増すんですよね。
箸でかきこむと口の中も香りでいっぱいになり、噛んでる間も鼻から具材の香りが抜けます。
そして自分でつくれば、天丼なんか安いもの安いもの……
はい、左様なり♪
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@thisiswholam
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http://www.bigdaddy-mobile.com/
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料理の盛り付けのセンスを競うコーナーに、美味しそうな天丼がでてきました。
これはもう今晩は天丼にするしかないと、スーパーに向かいました。
出来るだけ安価であげたいのでエビは無くとも仕方無しと、思いながら行ったのですが
エビが半額だったんですよ。
こんな幸運があるなんて、やはりこれは天丼にする日だったんです。
何のヘンテツもない天丼ですが、あえて言うならば余っていたミョウガも包丁を入れて揚げてます。
タレは麺つゆにミリンを加えてひと煮立ちしたただけですが、使う直前に更にミリンを足します。
そうすると熱々の御飯にかけた時に、揮発してグッと香りが増すんですよね。
箸でかきこむと口の中も香りでいっぱいになり、噛んでる間も鼻から具材の香りが抜けます。
そして自分でつくれば、天丼なんか安いもの安いもの……
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