昨夜の夕飯は餃子にしました。
我が家の餃子のレシピは以前にも公開しましたが、一番の特徴は大根おろしを使うところだと思います。
それと、とにかく見た目には驚くほど粗びき胡椒を入れます。
今回は歯応えにタケノコのみじん切りも加えてみました。
夕方、近くに住む友人から大量に納豆を頂いたので汁は納豆汁です。
夕飯を頂きながら、やはり手作りが一番だなといい話をしていたら次男が
「そうなんだよ、だから家で作ったものを『お店で食べてるみたい』っての褒められた気がしないんだよな」
と、言っていました。
なるほどその通りだ……
はい、左様なり♪
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それと、とにかく見た目には驚くほど粗びき胡椒を入れます。
今回は歯応えにタケノコのみじん切りも加えてみました。
夕方、近くに住む友人から大量に納豆を頂いたので汁は納豆汁です。
夕飯を頂きながら、やはり手作りが一番だなといい話をしていたら次男が
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