レシピ本:トマトの挽き肉包み | 林下清志(ビッグダディ)オフィシャルブログ「俺の米粒」Powered by Ameba
発想のきっかけは、子供を驚かそうという単純なものです。最初は外の皮も自分でつくり、湯剥きしたトマトにチキンスープの素をたっぷりまぶしてました。そして挽き肉で包み、皮で包むと見た目はただの白いボールになるんですよ。 それでいてナイフで切ると真っ赤なトマトや緑のピーマンで、鮮やかな彩りになるんですよね。トマトをよく刻みながらソースにして、皮を細めにカットして絡めて食べます。 要するにソースとパスタだったんです。 ですが、そう何度もはウケませんしね…今のような一口サイズになりました、餃子の皮にしたのも正解でしたね。