子どもを志望校に合格へと導く
受験生家庭のための賢母の食卓主宰
元大手進学塾の食育担当
表 洋子 です。
はじめましての方へ
東京女子御三家・最難関校の
桜蔭中学の入試で出題されたこともある
旬の果物で作る
「苺ジャム」
賢母の食卓「季節の手仕事」
2024年の新年度クラスがスタートしました。
「浸透圧」「酸と糖の化学反応」「脱気」など
調理の過程で起こる
化学反応を実体験しながら
美味しいいちごジャムが完成◎
市販品とは違う
できたてのフレッシュな
いちごジャムの美味しさは
作った人だけの特権
生徒さんの中には、
2022年の開講以来リピートし続けて
3年目のご家庭までいらっしゃいます。
賢母の食卓の季節の手仕事では、
台所育児を通して
旬の食材に触れながら
「科学の芽」が育つだけでなく、
仮説検証を通して
自分で考えて行動できる力、
万が一、失敗しても
自分で立ち上がる力まで育ちます
作って楽しい♪
食べて美味しい♪
もっと知りたい♪
来月も楽しみ♪
作りながら化学反応が起こる度に、
子どもたちが目をキラキラ輝かせて
子どもたちの成長を見られるのが
主宰の私にとっても
毎月嬉しい料理教室です✨
ご参加ありがとうございました。
桜蔭中学のいちごジャムのレシピは
こちらの書籍に掲載されています
\新刊の感想をSNS投稿でプレゼント/
【書籍未掲載レシピ オンライン料理教室ご招待】
私、表洋子の新刊
『中学受験は食事が9割』(光文社)
発売を記念して、
5/6(月・祝)までに
Amazon、楽天ブックス、ブログ、X、Instagramなどに書籍の感想をご投稿かつ、
以下のフォームからご応募で
プレゼントを用意いたしました。
《応募者全員プレゼント》
大手進学塾のカフェテリアで
注文が入りすぎて
てんてこ舞いになったほど大人気!
書籍未掲載レシピ
「極上フレンチトースト&ロイヤルミルクティー」を
著者と一緒に作るオンライン料理教室へご招待
すでにご感想をご投稿済みの方は、
以下のURLから
ご応募いただくのみでOKです。
皆さまからのご応募を楽しみに
お待ちしております♪
ご応募はこちらから▼
https://omote.hp.peraichi.com/kanso
『中学受験は食事が9割 -子どもの学力を伸ばしたければ、食事をこう変えなさい!- 』
(光文社)
累計16,000部
『おにぎりと味噌汁だけ - ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 -』
(ワニブックス)
Amazon専門料理部門1位
楽天ブックス料理部門1位
子育て家庭や受験生、介護のご飯作りに
たくさんのご家庭に重宝いただいておりご感想が寄せられています