新年を迎え
これから味噌作りに最適な季節がやってきます。
1月~2月にかけて
0歳から3歳までのお子様を対象とした
親子で作る味噌仕込みワークショップを開催いたします。
心身の健康のために
大人も子どもも毎日摂りたい
日本のスーパーフード「味噌」。
勉強や仕事で
本来の能力を最大限に発揮するためにも
日本人には欠かせない発酵食品です。
自分で作る味噌は安心安全で愛着がわくだけでなく
大豆や麹を素手で触ると
脳によい刺激にもなります。
赤ちゃんでも食べられるように
オーガニックの安心安全な食材を使い
子どもが食べやすいように
甘口の味噌に仕上げます
(砂糖を使うという意味ではありません)。
味噌作りのために
我が家が毎年取り寄せている
厳選食材を使用します。
親子で作った味噌はお持ち帰りいただき
ご自宅で約1年間発酵させた後に召し上がれます。
1年かけて発酵の過程を親子で観察するのも
知育に繋がりますね。
親子料理教室は
3歳以上というのが一般的ですので
0歳から参加できる味噌作り教室は
なかなかない機会だと思います。
ぜひ赤ちゃんのうちから
日本の伝統文化を体験させてあげて欲しいなと
願っております
当日は1歳の我が娘も参加させていただきます。
味噌作りを小さなお子様たちと
ご一緒できますことを楽しみにしております
******************************************************************
※現在キャンセル待ちおよび
グループレッスンのみ受付けております。
2月13日(水)満席(キャンセル待ち受付中)
3月某日 1歳児グループレッスン 満席
3月某日 幼稚園児 春休みグループレッスン 満席
【定員】
4組まで
※お子さまとゆったりご受講いただけるよう
少人数制のサロン形式です
(レッスンルームにバウンサーや木のおもちゃ・知育玩具等を用意した
キッズスペースがございます)
子どもは急な体調不良など予測不可なことがありますので
キャンセルされてもレクチャー料はいただいておりませんが
振替もご都合がつかない場合は
食材を取り寄せる関係で
開催日の7日前以降は材料費の実費4000円のみ
ご負担をお願いしております
(後日着払いで材料とレジュメをご自宅へ送ります)。
【0-3歳のお母さんのための親子料理教室】
当教室は東京都内の有名塾で
名門幼稚園・小学校受験合格を目指す親子を食でサポートしてきた経験を持つ
世界の料理研究家による
脳を育てる食事で子どもを健やかに育てたい
0-6歳のお母さんのための子連れ料理教室です。