{3D801916-385F-4E98-9D59-35A77C29E582}

脳を育てる食事で子どもを健やかに育てたい

0-3歳のお母さんのための親子料理教室

おもサロンドキュイジヌです。

 

 

新年を迎え

これから味噌作りに最適な季節がやってきます。

 

1月~2月にかけて

0歳から3歳までのお子様を対象とした

親子で作る味噌仕込みワークショップを開催いたします。

 

 

心身の健康のために

大人も子どもも毎日摂りたい

日本のスーパーフード「味噌」。

 
 

勉強や仕事で

本来の能力を最大限に発揮するためにも

日本人には欠かせない発酵食品です。

 

 

自分で作る味噌は安心安全で愛着がわくだけでなく

大豆や麹を素手で触ると

脳によい刺激にもなります。

 

 

赤ちゃんでも食べられるように

オーガニックの安心安全な食材を使い

子どもが食べやすいように

甘口の味噌に仕上げます

 

(砂糖を使うという意味ではありません)。

 

 

味噌作りのために

我が家が毎年取り寄せている

厳選食材を使用します。

 

親子で作った味噌はお持ち帰りいただき

ご自宅で約1年間発酵させた後に召し上がれます。

 

 

1年かけて発酵の過程を親子で観察するのも

知育に繋がりますね。

 

 

親子料理教室は

3歳以上というのが一般的ですので

0歳から参加できる味噌作り教室は

なかなかない機会だと思います。

 

 

ぜひ赤ちゃんのうちから

日本の伝統文化を体験させてあげて欲しいなと

願っておりますアップ

 

 

 

親子料理教室ではございませんが過去に
ドリーミアクラブ様「予約の取れない自宅教室」
取材を受けた際の記事がございますので
教室の雰囲気は以下のリンク先よりご確認いただけます。
 
④1つのレシピから100個のコツをお伝えする

 

 

当日は1歳の我が娘も参加させていただきます。

 

 

味噌作りを小さなお子様たちと

ご一緒できますことを楽しみにしております音譜

 

 

******************************************************************

 

※現在キャンセル待ちおよび

グループレッスンのみ受付けております。

 

お申し込みやお問合せご希望の場合は

以下のフォームにご連絡くださいませ。

追って、返信をいたします。

 

https://ws.formzu.net/fgen/S5871169/

 

 

 

【日程】
1月29日(火)満席(終了)
2月7日(木)満席(キャンセル待ち受付中)

2月13日(水)満席(キャンセル待ち受付中)

3月某日 1歳児グループレッスン 満席

3月某日 幼稚園児 春休みグループレッスン 満席

 

各回  11:00〜13:30頃
 
※上のお子様のお迎えがある等
時間が合わない場合はご相談くださいませ。
 
※3~4組でお申込みの場合
別日程でグループレッスンにすることが可能です
(人数によって受講料が変わります)。
 
※厳選食材を取り寄せますので
 お申込受付は開催日の10日前に締め切ります。

 

 

【定員】

4組まで

※お子さまとゆったりご受講いただけるよう

少人数制のサロン形式です

(レッスンルームにバウンサーや木のおもちゃ・知育玩具等を用意した

キッズスペースがございます)

 

 

【メニュー】
・オーガニック食材で作る自家製味噌3.5kg(お持ち帰り)
・体に優しい軽食とドリンク付き
 (大人の分を取り分けできるお子さまは一緒にお召し上がりください)
 
※安心安全食材に配慮しておりますが
 アレルギー除去食というわけではございませんので
 お子様が召し上がる際は保護者様のご判断のもとお願いしております。
 
 
【参加費】
7000円(税込)
※当日現金払い
 
 
【場所】
東京都足立区
北千住駅より 徒歩8分程度
JR常磐線、東京メトロ日比谷線・千代田線・半蔵門線直通東武スカイツリー線、つくばエクスプレス線
(近隣にコインパーキングあり)

 

 

【キャンセル規約】

子どもは急な体調不良など予測不可なことがありますので

キャンセルされてもレクチャー料はいただいておりませんが

振替もご都合がつかない場合は

食材を取り寄せる関係で

開催日の7日前以降は材料費の実費4000円のみ

ご負担をお願いしております

(後日着払いで材料とレジュメをご自宅へ送ります)。

 

 

 

0-3歳のお母さんのための親子料理教室

 

 

当教室は東京都内の有名塾で

名門幼稚園・小学校受験合格を目指す親子を食でサポートしてきた経験を持つ

世界の料理研究家による

脳を育てる食事で子どもを健やかに育てたい

0-6歳のお母さんのための子連れ料理教室です。