【レッスンスケジュール】
1~2ヶ月毎にテーマを設けて
季節やテーマに合わせた料理とテーブルコーディネートの提案をしております。
その他、リクエストレッスン、プライベートレッスン、出張レッスンは相談に応じて随時受け付けております。
レッスンのメニューや日程等の詳細につきましては
当ブログにて随時更新いたします。
不定期で課外授業も行っております
(これまでの例:ホテルでアフタヌーンティーの実践レッスン、合羽橋道具街ツアー、表参道テーブルウエアツアー)
リピーターさまやご希望の方には
ブログに掲載する前に個別に優先予約案内メールを差し上げております。
ブログ http://ameblo.jp/bienetre101010
【生徒さま属性】
4名~7名様の少人数制です。
レッスン内容によって、最小催行人数・定員が異なります。
20代の大学生~60代の主婦・お勤めの方までご参加いただいております。
料理初心者の方からベテラン主婦の方までいらっしゃり
お勤めやパート、ご自身で事業をされている等
お仕事を持たれている方が多いです。
交通の便が良く
東京、千葉、埼玉、神奈川、静岡、栃木、群馬、茨城、京都、福岡、仙台、北海道と
全国各地からお越しいただいております
(東京駅から電車/羽田空港から空港バスあり)
【レッスン形式】
講師によるデモンストレーションと
ポイントで生徒さまの実習を組み合わせて料理を仕上げます。
実習に多く携わりたい方は積極的にご参加いただき
見ているだけがご希望の方はゆっくりと見学していただくというように
生徒さまのご希望に合わせて柔軟に対応しております。
【レッスンの流れ】
テーマに合ったウェルカムドリンクとスイーツのサービス
↓
テーブルコーディネートのポイントを絞った説明
↓
レシピの詳細な説明
↓
料理デモンストレーション・実習
↓
試食
1回完結の料理教室です。
ご都合に合わせてご参加くださいませ。
ほぼ全員の方がリピーター様なので
とてもアットホームな雰囲気です♪