東京・北千住で世界の料理とテーブルコーディネート教室を主宰しております
おもサロンドキュイジヌです。
昨日はお声がけいただきまして、カイハウスさんで開催されたエル・ア・ターブル フードクリエイター部 スキルアップセミナーに参加させていただきました。
講師はスイーツハンターSATOKOとしてご活躍中のエル・ア・ターブル編集部の宇多聡子さん。
料理家に必須である仕事に繋がる写真の撮り方や、スタイリングのトレンドなどを教えていただきました。
即戦力となるように、緊張感のある内容も刺激になり、有意義な学びのひとときでした。
早速、伝授していただいたことを踏まえて、フードスタイリングの練習をしました。
あまりエル・ア・ターブルっぽくはないかもしれませんが、まずは自分らしさが出ていることが前提ということでしたので、お気に入りアイテムを使って。
私自身はエル・ア・ターブル フードクリエイター部には所属していないのですが、意識の高い料理家さんたちの中に混ぜていただき、貴重な機会を賜りましたことを感謝申し上げます♪