東京・北千住で世界の料理とテーブルコーディネートサロンを主宰しております
おもサロンドキュイジヌです。
今年7~8月に開催しましたハワイ料理レッスン用のテーブルフラワーに引き続き
今月開催している北海道の郷土料理レッスン用のテーブルフラワーを
ラ・ヌーベル・ローズさん
に相談して、作らせていただきました。
今回のメニューはいつもの世界のおもてなし料理とは異なり、日本の郷土料理なので
あくまでも家庭料理に合うような花材選びのポイントを教えていただきました。
懐石料理と家庭料理で選ぶ花材の違い等、とても勉強になりました。
先生がレッスン当日の朝に市場で見つけてきてくださった
旬のダリアとピンポンマムを使い、華美になりすぎず、かつ品のある作品に仕上がり
すでにレッスンにご参加された生徒さんにも好評でした。
食卓に生花があると嬉しいです♪
別のページにも作品が掲載されています。
先生はウエディング装花の現場経験、フランスでも勉強された経験があるので
花材の色の合わせ方、細かいところまでこだわった
完成度の高さともに目を引くような魅力があります。
カメラのスキルもお持ちで、テーブルコーディネートも教えていらっしゃるので
自分が作った作品をテーブルコーディネートとともに写真に収めることができるのも
生徒さんに好評だそうです。
相宮先生、今回も素敵なレッスンをありがとうございました♪
パリスタイルのフラワーアレンジメントとテーブルコーディネート教室
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フレンチシックなアフタヌーンティー(東京・北千住)
10月25日(日)
10月26日(月)