東京・北千住で世界の料理とテーブルコーディネートのサロンを主宰しております
おもサロンドキュイジヌです。
9月のレッスンのご案内です。
今回のテーマは「北海道の郷土料理」です。
私自身が北海道出身ということもあり、
以前別の場所で同じレッスンを開講した際に、
簡単で美味しいと大好評だった北海道のいか飯をメインに、
北海道の食材を使って北海道の魅力を知ることができるような内容を考えております。
通常はおもてなし料理が多いので
出汁の取り方を学ぶような日本の家庭料理のレッスンは
当サロンでは開講する機会が少ないのですが、
数年間、料理教室に勤務して家庭料理を教えていた経験がございますので、
日々の献立や花嫁修業としてもお役立ていただけるかと思います。
(※写真はイメージです。当日は内容が異なります)。
お申し込みやお問合せご希望の場合は①~④を記載の上、
omosalondecuisine@gmail.com
へご連絡くださいませ。
追って、返信をいたします。
①ご氏名
②ご住所
③携帯電話番号
④お申し込み希望の旨(参加希望日をお知らせください・複数可)、またはお問合せ内容
よろしくお願いいたします♪
【日程】
各日11:00~14:00程度
※上記の日程以外にも3~5名様の申し込みの場合、グループレッスンとして開講可能です。
時間は基本的に11:00~14:00程度ですが、調整出来ますのでご相談くださいませ。
グループレッスンは、夜の開講も可能な場合がありますのでご相談ください。
(終了予定時間が過ぎる場合がございますので、時間に限りがある
方はご連絡くださいませ)。
【参加費】6000円
(学生の方は1000円引き、
ご友人を紹介された場合はお2人様とも初回のみ1000円引きいたします)
【テーマ】
「北海道の郷土料理」
【メニュー】
・北海道の居酒屋の定番ラーメンサラダ
・北海道名物いか飯(一人ずついかをおろします)
・生秋鮭の石狩汁(いりこ出汁の取り方を学びます)
・いかげそのバター醤油炒め
・六花亭のバターサンドをイメージしたレーズンバターサンド
・北海道限定の飲み物3種類
・北海道のお菓子数種類
【場所】北千住各駅より徒歩10分
JR常磐線、東京メトロ日比谷線・千代田線・半蔵門線直通東武スカイツリー線、つくばエクスプレス線
【キャンセル料】
開催日より
6~4日前 2000円
3~2日前 4000円
前日~当日 全額