丘の宿こえる新バージョン「美瑛カレーうどん」のご紹介
4月20日発表の新バージョン「美瑛カレーうどん」をご紹介します。
本日は「丘の宿こえる」の新バージョンを紹介しまーす。
平成17年誕生以来、「美瑛カレーうどん」を提供しているお店です。美瑛産にこだわったメニューを提供つづけ、この度新バージョンが完成。ツルッと喉ごしのよい生麺を使用。和風ダシがベースのルウは、うどんによくからみ後味ほんのりスパイシーに仕上がっております。 豚肉は冷しゃぶサラダにて提供。 美瑛産香麦を使用した自家製パンもトッピング。食べたらクセになりますよ。
(詳細は4月20日発売の北海道じゃらんで・・・)
他にもカレーうどんピザも人気です!!
新ご当地グルメ「美瑛かれーうどん」新ルール発表!!
4月20日発表前に進化した「美瑛カレーうどん」のルールを教えちゃいまーす。
1、正式名称は「美瑛カレーうどん」とする。
2、美瑛産小麦粉「香麦」を使ったうどん麺を使用する。
3、うどん麺とカレールウ・具材を別々に盛った「つけ麺スタイル」である。
4、具材は「美瑛産のしゃぶしゃぶ肉」、季節に合わせた「美瑛産の野菜」を使用する。ただし野菜が収穫できなくなった時期は他産地を使用可。
5、「びえい牛乳」をつける。
6、価格は1000円(税込)以下とする。
パワーアップした点は、美瑛産豚の「しゃぶしゃぶ肉」をつけたところです。「なんだそれだけ?」と思う方もいるかもしれませんがこの豚肉の味は最高で、臭みがなくやわらかてジューシー!!地元美瑛町内の方にも人気です。 今回提供店も増えそれぞれ持ち味を出し既に完成しております。発表まであともうちょっと・・・。今回メニューの写真を出せず残念。