美瑛カレーうどん研究会 -33ページ目

そば天 新バージョン「美瑛カレーうどん」の紹介

 本日は駅前にあるそば天の「美瑛カレーうどん」を紹介いたします。


美瑛カレーうどん 店舗の名前どおりそばの専門店、麺にはこだわっており自家製です。また夏限定メニューでスープも麺も冷たくし、野菜と肉を載せたサラダ風のつけ麺です。北海道産の果物を使ったルウはフルーティでサラサラ。野菜だっぷりでヘルシー。女性向けの自信作!!



丘の宿こえる新バージョン「美瑛カレーうどん」のご紹介

4月20日発表の新バージョン「美瑛カレーうどん」をご紹介します。

本日は「丘の宿こえる」の新バージョンを紹介しまーす。


美瑛カレーうどん平成17年誕生以来、「美瑛カレーうどん」を提供しているお店です。美瑛産にこだわったメニューを提供つづけ、この度新バージョンが完成。ツルッと喉ごしのよい生麺を使用。和風ダシがベースのルウは、うどんによくからみ後味ほんのりスパイシーに仕上がっております。 豚肉は冷しゃぶサラダにて提供。 美瑛産香麦を使用した自家製パンもトッピング。食べたらクセになりますよ。

(詳細は4月20日発売の北海道じゃらんで・・・)


他にもカレーうどんピザも人気です!!チョキ



食事処こいや新バージョン「美瑛カレーうどん」紹介!!

4月20日新星「美瑛カレーうどん」発表を前に各店の新メニューを教えてしまいます。まだお店に行っても食べられませんのでご注意を・・・

本日の紹介は「食事処こいや」の美瑛カレーうどんです。


美瑛カレーうどん 特徴は、チャツネや焼きバジルで風味をプラスし、深い風味のあるカレースープ風にアレンジ。ややスパイシーですがスッキリとした後味で癖になるオリジナル「美瑛カレーうどん」です。割り箸 

しゃぶしゃぶ美瑛豚肉はやわらかくとてもジューシー!!

(詳細は4月20日発売の北海道じゃらんで・・・)




新ご当地グルメ「美瑛かれーうどん」新ルール発表!!

 4月20日発表前に進化した「美瑛カレーうどん」のルールを教えちゃいまーす。にひひ


1、正式名称は「美瑛カレーうどん」とする。

2、美瑛産小麦粉「香麦」を使ったうどん麺を使用する。

3、うどん麺とカレールウ・具材を別々に盛った「つけ麺スタイル」である。

4、具材は「美瑛産のしゃぶしゃぶ肉」、季節に合わせた「美瑛産の野菜」を使用する。ただし野菜が収穫できなくなった時期は他産地を使用可。

「びえい牛乳」をつける。

6、価格は1000円(税込)以下とする。


パワーアップした点は、美瑛産豚の「しゃぶしゃぶ肉」をつけたところです。「なんだそれだけ?」と思う方もいるかもしれませんがこの豚肉の味は最高で、臭みがなくやわらかてジューシー!!地元美瑛町内の方にも人気です。 今回提供店も増えそれぞれ持ち味を出し既に完成しております。発表まであともうちょっと・・・。今回メニューの写真を出せず残念。あせる

おいしい「丘のまち美瑛牛乳」の紹介

美瑛カレーうどん
美瑛カレーうどんのトッピングにつけている

「びえい牛乳」を紹介。「瞬間脱気製法

(MDMP製法)」とう製法で作られており、乳牛

から搾った後、溶け込んだ酸素を加熱殺菌前

に瞬間的に取り除くことで、美味しい牛乳を

っと美味しく飲めますよ。 安全・安心なものを

求めるならお勧めです。おうし座

大手スーパー若しくは美瑛町では、美瑛選果

(国道237号沿)、道の駅丘のくらで販売中です。