美瑛カレーうどん研究会 -34ページ目

美瑛豚はなぜ美味しい?

 カレーうどんの食材として使っている「美瑛豚」の特徴 その1 肉付がよく適度な脂肪付着があって肉締りのいいものを基準として育てているのです。 その2 肉質が柔らかい その3 畜産農家は衛生面に気をつけてます。その4 豚にストレスを与えないよう飼育しています。 そしてそして その5 美瑛町の大自然のいい空気を一杯吸収しています。 昨年は「北海道枝肉共励会 最優秀賞」をとっております。私もこの美瑛豚は大好きで、柔らかくて特に脂身は美味しいですよ。この豚肉をふんだんに使っている「美瑛カレーうどん」。美瑛町にお越しの際は是非食べてみてください。(ビックリするかも・・・)


美瑛カレーうどん

北海道じゃらん5月号取材

 北海道じゃらん5月号のご当地グルメ「富良野美瑛カレー街道」美瑛分取材が今日行われました。 今回は「美瑛カレーうどん」新バージョンでの取材のため朝10:00~夕方4:00まで・・・・・。 WBC日本対キューバを見ながらの撮影で力が入りながらでした。明日は4度目の韓国戦「日本頑張れ!!」野球 

 今回は7店の取材でしたがしっかりブログ掲載用画像も撮れ、早速新「カレーうどん」のブログを作っていきます。 なかなか各店決められたルールの中で工夫をこらし、さまざまな味に仕上がっております。ご期待ください。4月20日提供開始でーすチョキ 

     特徴は? う~ん旨いところ!!
美瑛カレーうどん












美瑛カレーうどん

  特徴は?  う~ん めちゃ旨いところ!!
美瑛カレーうどん

新ご当地グルメ「美瑛かれーうどん」発表日

 新ご当地グルメ「美瑛カレーうどん」の提供開始日は・・・・

  4月20日

     取扱店一斉提供!!

   皆さん楽しみにしていてくださいね!!

 そしておなかを空かせて待っていてください。

新ご当地グルメ「美瑛カレーうどん」北海道じゃらん掲載決定。

 現在進行中の「新美瑛カレーうどん」の特集記事が、北海道じゃらん5月号に掲載されます。今回「富良野オムカレー」「なんぷエゾしかカレー」とタイアップした記事です。是非お読みになって富良野美瑛に遊びにきませんか?パワーアップした美味しいカレーうどんが皆様をお待ちしています。ニコニコ

美瑛カレーうどんレトルトパック


美瑛カレーうどん 美瑛産小麦粉(香麦)を100%使用し、「こし」が強く香りがほんのり。麺には「味」がある絶品の麺し仕上がっております。カレールウに使用している豚肉も美瑛産上質豚肉。 原材料にこだわった安全安心な自慢の商品です。是非ご賞味下さい。

原材料/美瑛産小麦粉(香麦)、美瑛産豚肉他

賞味期限/3ヶ月

保存方法/常温

小売価格/ 美瑛うどん 420円(2人前)                                       

       美瑛カレーうどん 630円(1人前)カレールウ付

連絡先/北海道上川郡美瑛町本町1丁目 

合同会社香麦 電話 0166-92-5539 FAX 0166-92-5539

(写真掲載商品は「美瑛カレーうどん」です)