塩糀で作るゴーヤチャンプルー | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。

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味噌  糀インストラクターの北島祐子です( ^ω^ )

ボチボチ夏バテ   なんて事は無いですか?

ゴーヤの豊富なビタミンC   抗酸化作用ですね〜
カリウム  鉄分
代謝を上げたり    優れものですね〜
塩糀と梅シューズの中の梅を取り出して刻み 調味料として使います。
梅のクエン酸
これも   夏バテにもってこい

材料

ゴーヤ   刻んで塩糀をまぶしておきます
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豆腐   これも塩糀を付けてペーパーで包んでおきます
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豚肉   これも塩糀をまぶしておきます
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塩糀にまぶした豚肉に片栗粉を少し振り入れ
出汁の中で湯通しします
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後   キムチ   シラス   

それから梅シューズの中の梅を取り出して刻む
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こんな感じ

何にでも使えますよ!
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あとはフライパンに胡麻油をひき、材料を全て入れます
梅の刻みは、最後に旨味を引き出してくれますので、味を見ながらお好みで

全て  塩糀をまぶしてあるので、味付けは不要

今日のテレビの料理番組でも、コンソメ顆粒を振り入れて    なんて   やってました

濃いめに引いた出汁
塩糀
少しの甘み食材   今回なら梅ジュースの梅刻み
甘酒とか味醂カス   あと   蜂蜜などもok

糀は使い慣れると   本当に美味しさを生み出す事が、分かっていただけると

化学調味料   添加物
普通に暮らしてると外食も有ります。
だから全て無し   とは   無理ですが
家の中からは  化学調味料や出来合いのドレッシング
ソース   キューブ調味料などなどは
買わないようにね〜

塩糀   使い慣れる事です( ^ω^ )

夏の美腸は冬のカサカサから守ってくれます
もちろん   化粧水ひとつ不要です( ^ω^ )

経済的ですよ〜

今日も読んでくださってありがとうございました😊