味噌 糀インストラクターの北島祐子です( ^ω^ )
ボチボチ夏バテ なんて事は無いですか?
ゴーヤの豊富なビタミンC 抗酸化作用ですね〜
カリウム 鉄分
代謝を上げたり 優れものですね〜
塩糀と梅シューズの中の梅を取り出して刻み 調味料として使います。
梅のクエン酸
これも 夏バテにもってこい
材料
何にでも使えますよ!
梅の刻みは、最後に旨味を引き出してくれますので、味を見ながらお好みで
全て 塩糀をまぶしてあるので、味付けは不要
今日のテレビの料理番組でも、コンソメ顆粒を振り入れて なんて やってました
濃いめに引いた出汁
塩糀
少しの甘み食材 今回なら梅ジュースの梅刻み
甘酒とか味醂カス あと 蜂蜜などもok
糀は使い慣れると 本当に美味しさを生み出す事が、分かっていただけると
化学調味料 添加物
普通に暮らしてると外食も有ります。
だから全て無し とは 無理ですが
家の中からは 化学調味料や出来合いのドレッシング
ソース キューブ調味料などなどは
買わないようにね〜
塩糀 使い慣れる事です( ^ω^ )
夏の美腸は冬のカサカサから守ってくれます
もちろん 化粧水ひとつ不要です( ^ω^ )
経済的ですよ〜
今日も読んでくださってありがとうございました😊