塩糀とこぼれ梅(みりん粕)で簡単煮物 | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。

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味噌  糀インストラクターの北島祐子です^o^

皆さん古い炊飯器     捨てましたぁ?
私   煮っころがしを炊飯器で作ります。
炊飯ボタンであったり
保温ボタンであったり用途によりまちまちです^o^

大根が少し残ったので、手羽先とジャガイモ

ゴボウ  人参  早い話が残り野菜

炊飯器にかろうじて出汁がかぶるかなぁ~位
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こんな感じ↑
具材を適当に切り入れ、出汁をはり
塩糀とこぼれ梅をほぼ同じ量
入れてみて、味を確認してください。
クッキングシートを置いて、落とし蓋に

過ぎたるは及ばざるが如し^o^
不足は足せますよ~^ - ^
炊飯スイッチON
スイッチが切れてもそのまま保温

美味しく炊けますよ~
煮崩れしないし   火の番も不要だしね~
中まで味も染みてるし、

昆布と煮干しの出汁は前の日に漬けておきます

翌日   消えそうなとろ火に2~3時間
けして沸騰させないように、これを
沢山  作り  冷凍庫に入れておきます。いつでも
ささっと使えて便利です。
昆布も煮干しも、この出し方だと沢山入れなくても濃い出汁が引けます。
昆布をハサミで刻むともっといいよ^ - ^

糀調味料と出汁が有れば、何でもすぐにできるし
美味しいし^ - ^
美腸はもれなく付いてくるし
^ - ^DHAも水溶性食物繊維も知らずにとれちゃいます。

食べる   を楽しまなくちゃね~

次回は豚の角煮を書きます。

今日も読んで下さってありがとうございました^o^