味噌 糀インストラクターの北島祐子です。(^^)
暖かいと思うと、また寒い
三寒四温…春ならでは~ですね。
豆腐を買ってきたら塩糀をつけてストック…出来るように成りましたか~
お焼きの作り方
野菜は何でも~今日は人参とコボウを使いました。
野菜をフードプロセッサーにかけ、塩糀豆腐と混ぜる、つなぎに少し片栗粉を入れました。
フライパンにココナッツオイルをひいて、小さな火で焼くだけ。
いつも通り、味付けなし~(*^^*)
豆腐の塩加減が違うので、食べるときに醤油糀とか、味醂と練った味噌等をのせるとok(^-^)
私は蕗味噌をのせました。(^^)
ココナッツオイルには甘い香りがするので、甘味がなくても甘さを感じるのと、酸化しにくいので~選びました。
美味しい~(*^^*)は当たり前
体に良いのだから少しぐらい不味くても…は続きません。
美味しく食べて美腸…このコンセプトをお忘れなく\(^-^)
今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)