塩糀漬け豆腐のお焼き | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  糀インストラクターの北島祐子です。(^^)

暖かいと思うと、また寒い
三寒四温…春ならでは~ですね。

豆腐を買ってきたら塩糀をつけてストック…出来るように成りましたか~

お焼きの作り方

野菜は何でも~今日は人参とコボウを使いました。

野菜をフードプロセッサーにかけ、塩糀豆腐と混ぜる、つなぎに少し片栗粉を入れました。
フライパンにココナッツオイルをひいて、小さな火で焼くだけ。

いつも通り、味付けなし~(*^^*)

豆腐の塩加減が違うので、食べるときに醤油糀とか、味醂と練った味噌等をのせるとok(^-^)

私は蕗味噌をのせました。(^^)

ココナッツオイルには甘い香りがするので、甘味がなくても甘さを感じるのと、酸化しにくいので~選びました。

美味しい~(*^^*)は当たり前
体に良いのだから少しぐらい不味くても…は続きません。

美味しく食べて美腸…このコンセプトをお忘れなく\(^-^)

今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)