味噌 糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)
葉もの野菜は霜を被ることで、甘さ 旨味栄養素…全てが増えます。(^^)
鍋に湯を沸かし、白菜 白ネギを入れて煮ます。直ぐに量が減り…一人で1/4位食べれます。
鰹節を入れて、塩糀を入れて少し煮ます。
甘味もあって、今~食べないでいつ食べる。
林くんに成りたい…今でしょ…
寒い方は土生姜の千切りを少し入れても良いですね~
出汁がなくても全然ok(^-^)
3分で出来る…美味しいおかず!!
美味しい
暖まる
美腸…ついでに風邪にも強くなれます。
花粉症の方は腸内環境が整えば、不思議と出なくなります。(^^)
化学的には説明出来るほどの知恵が有りませんが、沢山のかたでこれを経験しています。
甘酒 糀調味料 手作り味噌をづかい続けるとアレルギー症状は軽減されますー
今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)