今~葉もの野菜 塩糀 | 祐子輪の美腸レシピ

祐子輪の美腸レシピ

子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)

葉もの野菜は霜を被ることで、甘さ   旨味栄養素…全てが増えます。(^^)

鍋に湯を沸かし、白菜   白ネギを入れて煮ます。直ぐに量が減り…一人で1/4位食べれます。
鰹節を入れて、塩糀を入れて少し煮ます。

甘味もあって、今~食べないでいつ食べる。

林くんに成りたい…今でしょ…

寒い方は土生姜の千切りを少し入れても良いですね~
出汁がなくても全然ok(^-^)
3分で出来る…美味しいおかず!!

美味しい
暖まる
美腸…ついでに風邪にも強くなれます。
花粉症の方は腸内環境が整えば、不思議と出なくなります。(^^)

化学的には説明出来るほどの知恵が有りませんが、沢山のかたでこれを経験しています。
甘酒  糀調味料   手作り味噌をづかい続けるとアレルギー症状は軽減されますー

今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)