味噌 糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)
経済も大変な動き
外の風も~ピープー
お腹の中をこんな風にしないように!!
ジャムは基本…作りたい野菜、果実の30%の砂糖で煮ます。
甘いフルーツをジャムにするときは、砂糖を減らし、レモン汁を入れる、
スッパイフルーツの時はレモン不要
とか臨機応変にします。
で、リンゴを粉砕して糀と混ぜてリンゴ甘酒…
なんか砂糖を使わずにジャムに成れば、lucky~
ジャムと言うよりはリンゴ風味の甘酒
加温気にかけて60℃8時間
とりあえずヨーグルトにかけて食べて、不味いはずもなく
美味しい~
しっとりしてるからトーストにも塗れるかなぁ~
アレルギーをお持ちのかた
先ずは腸内環境を整える
善玉菌が増えれば、免疫機能もUP
コツコツと腸内細菌との付き合いかたを工夫することで
鼻炎もカイカイも治まります。
ストレスにも強くなります。(^^)
下痢の方も便秘の方も
元に戻る
人間の力~自然治癒力を発揮して楽チンな体と心を保って下さい。
先ずは美腸から…どんなサプリより先ずは糀
日本にしか育たない糀
日本人にピッタリ(*^^*
今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)