白菜を塩糀でどう食べる♪? | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)

霜をかぶった白菜…甘さと柔らかさ
冬野菜は体を温めてくれます。

白菜の食物酵素を食べるのに、刻んで塩糀をまぶします
あと人参とか菜花などを冬野菜を彩り良くませて塩糀で混ぜる。
10分も置くと、水が出るので少し絞って
酢と砂糖を同量で合わせたものを少し入れて、あと好みでオリーブオイルか胡麻油を混ぜる。(^^)

糀も活きたまま
酵素も不活にならず、お酢にも抗酸化力があり、疲労回復にはもってこいの冬おかず…
サラダでもなく
お浸しでもなく
漬け物でもない

なんか優しく、美味しい~野菜です
いくらでも食べれちゃう
明日でもok(^-^)

楽しく生きるためには、楽しく食べる。

菌活      fight(*^^*)

今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)