炒り豆ご飯は塩糀でね~ | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)

立春から4日~夜明けもずいぶん早くなりました。(^^)
皆さん節分のお豆は残ってないですか~?


ただの炒り豆だけど、何となく食べるにも…?
色々あったりなかったり~(^^)v

ご飯に炊き込み美味しく後片付け

米1合につき塩糀大さじ1
減らしてもok

米と豆は一緒に入れて炊飯

塩糀はこうやって炊き込むと何ともないのですが
炊けたご飯を塩糀を手につけておにぎりをすると、食べる頃には、分解が進みお粥状態に

ちゃんと炊き込んでくださいね~

昨日は名古屋で糀の講習をしてきました、大阪では味噌作りとか糀料理講習等を良くしますが、名古屋ははじめて

良く大阪はのりが良いとか
落ちが有るとか~色々言われます

でも…名古屋のご婦人方も、ちゃんとノリノリでした…

やれやれ良かった…

調味料の量で悩まなくて良い
添加物も無しなのに、糀を使うことで簡単美味しい…

日本中に伝えて回り…心豊かな暮らしにつなげたい
食べる~は
生きる。です(*^^*)

腸内フローラをふわりふわり美しいお花畑に~(^^)v

今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)