味噌 糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)
2015/12/27にUPした
酒粕+味醂粕に漬けた数の子
食べちゃいました。残ったのは粕
数の子の旨味も混ざり、塩数の子を漬けてたので、塩分も出て
使わずには~(^^)v
考えてみました。
切り干し大根をハサミで切って混ぜて、生わさびを入れて
半日置くと、美味しい~美味しい~ワサビ漬け
酒粕にはコウジ酸もタップリ
美白にはこれ以上のものはないですよね~(^^)v
家で作った味醂の粕が入ってるので、食べて車には乗れませんが~(^^)v
美腸美肌…+ 美白まで~(^^)v
数の子を粕に漬けることで、手間暇かけずに、お節が出来て
残っても腐らず…残り粕迄美味しく食べれて
幸せ気分(*^^*)
糀は何処までも使いきれます。
忙しい人こそ糀をよく知って、簡単便利に暮らして下さい。
今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)