残り酒粕…ワサビ漬けに~ | 祐子輪の美腸レシピ

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子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



味噌  糀インストラクターの北島祐子です(*^^*)

2015/12/27にUPした
酒粕+味醂粕に漬けた数の子
食べちゃいました。残ったのは粕

数の子の旨味も混ざり、塩数の子を漬けてたので、塩分も出て
使わずには~(^^)v

考えてみました。

切り干し大根をハサミで切って混ぜて、生わさびを入れて

半日置くと、美味しい~美味しい~ワサビ漬け

酒粕にはコウジ酸もタップリ
美白にはこれ以上のものはないですよね~(^^)v

家で作った味醂の粕が入ってるので、食べて車には乗れませんが~(^^)v

美腸美肌…+   美白まで~(^^)v

数の子を粕に漬けることで、手間暇かけずに、お節が出来て
残っても腐らず…残り粕迄美味しく食べれて

幸せ気分(*^^*)

糀は何処までも使いきれます。
忙しい人こそ糀をよく知って、簡単便利に暮らして下さい。

今日も読んでくださってありがとうございました。(^^)