ふろふき大根は醤油糀で~ | 祐子輪の美腸レシピ

祐子輪の美腸レシピ

子育て中のお母さんに伝えたい。安心・安全の自家製調味料。簡単レシピ。



醤油糀…は…米糀と好みの醤油を同量で合わせ
60℃で6時間
醤油糀は使う醤油で随分違います。(^^)

昨日の黄金色の煮干し出汁で大根を茹でました。

それだけで十分美味しい…(*^^*)でも少し醤油糀をのせて~

出汁の成分   大根の成分   勿論   糀菌も
冷蔵庫にストックされてるもので、手間は大根を切るだけ…
料理屋さんのふろふき大根の出来上がり!!(*^^*)

出汁で茹でたのでそのまま出し汁が残ってますね~
残り汁は味噌を入れて味噌汁で~